Жизнь / История / 16 август 2021

Поскреби любого турка — найдешь либо араба, курда или славянина

Если не верите, попробуйте заняться немного арифметикой — отнимите из 83 миллионов населения 22-24 млн курдов, около 5-6 млн черкесов (под черкесами имеются в виду все выходцы с Кавказа), 8 млн арабов, 4-5 млн крымских татар, по паре миллионов цыган и ассимилированных боснийцев, а также добавьте к ним по полтора миллиона грузинов-чвенебури и лазов, где-то по миллиону армян, помаков, греков, персов, сербов, ассирийцев и евреев.

Но где же сами турки? Это практически риторический вопрос.

Что далеко ходить, возьмем известных, якобы, турков и мы увидим следующее. Сам Рэджеп Эрдоган по некоторым данным имеет грузино-лазское происхождение, а его супруга Эмине самая что ни на есть чистая арабка, бывший премьер-министр страны Тансу Чиллер (прозвище "стамбульская роза") из грузин-чвенебури.

Поскреби любого турка — найдешь либо араба, курда или славянина

Нынешний премьер, а по совместительству главный идеолог страны Ахмет Даватоглу (у нас более известен как человек, давший приказ сбить наш Су-24) имеет еврейские и крымско-татарские корни, а его зять и вовсе чистый крымский татарин.

Еще один представитель высшего звена власти Исмаил Кахраман грек, предыдущий президент Абдуллах Гюль, министр иностранных дел Караялчын, не последний человек в правительстве Илери — все они потомки армян-хемшинов. А также 28 генералов Османской империи были черкесами. Список можно продолжать до бесконечности, в интернете информации море, кто желает можете ознакомиться.

Вообще нужно заметить, что в Турции большинство скрывают свою национальность. В целях безопасности. Дело в том, что эта страна образована из различных народов, в прошлом часто непримиримых врагов. А как мы знаем, мелкие бытовые разногласия на этнической почве очень быстро превращаются в массовые беспорядки, грозя перерасти в гражданскую войну.

[img]"[/img]

Зная эту особенность Ататюрк на заре своего правления призвал всех забыть кровные обиды и о своих корнях и стать одним монолитным народом — турками. Кстати, он же, не успев прийти к власти, затеял языковую реформу, выбросив из турецкого языка все арабские слова и заменив арабский алфавит латиницей. То есть, все народы, населяющие страну стали разговаривать исключительно на турецком языке. Это был феноменальный успех, объединивший народ под эгидой единого языка.

Тут следует добавить и ложку дегтя в программу Ататюрка — кто не хотел быть турком жестоко преследовались (геноцид армян, езидов, курдов тому подтверждение). Но народ ведь не обманешь, кто-то в меньшей степени, кто-то в большей, но абсолютно все интересуются своими корнями. И это не пустые слова.

Два года назад правительство Турции открыл для всех граждан страны доступ к реестру с документами 1880 года. Через несколько часов после открытия этот сайт, что называется, "рухнул" , потому что миллионы турецких граждан ринулись выяснять свою родословную. Интерес к своим корням был запредельный.

Многие с удивлением обнаружили, что они вовсе и не турки, а греки, армяне, русские, арабы и тд. Открыв реестр власти надеялись объединить народ под эгидой общего мусульманского начала (мол, все мы братья-мусульмане), но затея с треском провалилась.

Народ ведь не обманешь.

Понравилось поставь лайк и подпишись!

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
х