Россия / Адыгея / 29 январь 2022

Глава Адыгеи в двух районах посетил медучреждения, обновленные по программе модернизации первичного звена здравоохранения

Глава Адыгеи в двух районах посетил медучреждения, обновленные по программе модернизации первичного звена здравоохранения
Сегодня в ходе рабочей поездки в Шовгеновский и Кошехабльский районы глава Адыгеи Мурат Кумпилов ознакомился с результатами капремонта и строительства нескольких объектов здравоохранения. В инспекции приняли участие первый замминистра здравоохранения РА Максим Коробко, глава Шовгеновского района Рашид Аутлев и глава Кошехабльского района Заур Хамирзов.

Первым пунктом посещения стала Шовгеновская районная больница, где проведен капитальный ремонт. На эти цели было направлено 15 млн. рублей. Ранее глава Адыгеи проводил инспекцию ремонтных работ в больнице, дал соответствующие поручения. Сейчас Мурат Кумпилов проверил результаты их исполнения.
Главврач больницы Руслан Панов поблагодарил руководство республики за внимание и решение вопроса с ремонтом больницы. Везде заменено напольное покрытие и дверные блоки, инженерные сети, проведены внутренние отделочные работы в отделениях дневного стационара, стоматологического, физиотерапевтического, рентгенологического и других кабинетов.
Кроме того, в рамках реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения Шовгеновская ЦРБ ранее получила новые санитарные автомобили. В результате в Шовгеновском районе созданы все необходимые и комфортные условия для лечения пациентов и работы медперсонала.
В ходе общения с медработниками глава Адыгеи поинтересовался оснащенностью учреждения медикаментами, защитными средствами и готовностью поликлинического звена района, на которое возрастает нагрузка в связи с распространением "омикрон"-штамма. Было отмечено, что в Шовгеновском районе сейчас действует 6 ковидных бригад, есть резервы для увеличения их числа до 10.
Также глава Адыгеи посетил Кошехабльскую районную больницу, на базе которой создается резервный инфекционный госпиталь на 100 мест. Как пояснили в Минздраве Адыгеи, в медучреждении формируют полный цикл оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19. При необходимости госпиталь будет развернут в кратчайшие сроки.
Мурат Кумпилов обратил внимание на необходимость постоянного повышения квалификации врачей и внимательного отношения к пациенту. Такую же задачу глава Адыгеи поставил и перед медработниками новой врачебной амбулатории в а.Блечепсин.
Как доложил замминистра здравоохранения Адыгеи, амбулатория построена в рамках региональной программы модернизации первичного звена здравоохранения Адыгеи. На эти цели было направлено 25 млн. рублей и более 3 млн. рублей - на закупку мебели, медицинского оборудования, обустройство стоматологического кабинета.
Общаясь с жителями аула, глава Адыгеи обратил внимание на важность своевременной вакцинации и ревакцинации, чтобы не допустить тяжелого течения болезни. Также перед Минздравом Адыгеи поставлена задача по обеспечению неснижаемого резерва лекарственных средств, в том числе которые бесплатно предоставляются больным коронавирусом. Еще одно поручение касается активного использования мобильных комплексов для проведения диспансеризации сельских жителей.
- Повышение качества медицинских услуг, в том числе по оказанию медицинской помощи населению в сельской местности, – одна из приоритетных задач, которую ставит президент РФ Владимир Путин, правительство России. На это нацелена и программа модернизации первичного звена здравоохранения. Мы продолжим создавать условия для работы и лечения пациентов. Но даже самое современное оборудование не сможет заменить медицинского работника. От качества оказываемых медуслуг на уровне первичного звена зависит не только эффективность лечения, но и в целом здоровьесбережение населения, - сказал Мурат Кумпилов.
Напомним, в Адыгее региональная программа модернизации первичного звена здравоохранения действует с начала прошлого года и рассчитана на 5 лет. По этой ней в Майкопе идет строительство поликлиники для взрослых в районе Восход. В станице Гиагинской рядом с центральной районной больницей возведена детская поликлиника, в селе Еленовском – ФАП. Шовгеновская ЦРБ и врачебная амбулатория в а.Блечепсин, где побывал сегодня глава Адыгеи, также результаты действия программы. Источник: Газета Советская Адыгея
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х