Россия / Адыгея / 01 май 2022

ЦУР Адыгеи информирует о компенсации затрат по программе «Социальная газификация»

В апреле этого года Глава Адыгеи поручил Кабинету Министров РА принять меры для поддержки жителей республики, которые участвуют в программе «Социальная догазификация». Помощь населению будет оказана в виде компенсации затрат на строительство газопроводов внутри земельного участка и приобретение необходимого оборудования. Единовременная денежная выплата предоставляется на оплату уже выполненных работ по подключению домовладений к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, но не более 50 000 руб.
«Рассчитывать на нее могут определенные категории граждан. Среди них инвалиды и участники Великой Отечественной войны и их вдовы (вдовцы); вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, ВОВ, войны с Японией; бывшие несовершеннолетними узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и лица, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя»; лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; инвалиды 1 и (или) 2 группы либо ребенок-инвалид; семьи (одиноко проживающие граждане), имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в РА», - пояснили в Министерстве труда и социального развития Адыгеи. 
Единовременная выплата будет назначаться и выплачиваться однократно через «Центр труда и социальной защиты населения» или его филиалы по месту жительства заявителя. Для ее назначения нужно предоставить заявление и документы. В перечень необходимых помимо паспорта и удостоверение льготника, входят: 
- договор подряда на выполнение работ по газификации домовладения;
- акт выполненных работ по газификации домовладения; 
- документ, подтверждающий место регистрации гражданина на территории РА;
- справку о признании семьи (одиноко проживающего гражданина) малоимущей (-им) (для малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан).
Для справки о признании семьи малоимущей заявитель дополнительно представляет сведения о составе семьи (документы, подтверждающие родство и (или) свойство членов семьи) и документы о доходах каждого члена его семьи за 3 последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления. Полный перечень документов можно посмотреть на официальном сайте Министерства труда и социального развития Адыгеи http://adygheya.ru/ministers/departments/ministerstvo-truda-i-sotsialnogo-razvitiya/novosti-ministerstva/o-edinovremennoy-denezhnoy-vyplate-na-gazifikatsiyu-zhilya/. 
Фото: Yandex.ru
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Экономика Происшествия

«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
х