Россия / Адыгея / 23 август 2022

Жители Адыгеи рассказали, пойдут ли они на выборы


9, 10 и 11 сентября в республике пройдут парламентские выборы. В них участвуют 1519 кандидатов. Всего в Адыгее в этом году замещается 531 мандат. То есть в среднем на место в муниципальный совет претендуют три кандидата. Это подтверждает конкуренцию и честность выборов.


Жители Адыгеи публикуют в социальных сетях мнения о голосовании и объясняют, почему они идут на выборы. Мы сделали подборку комментариев. 


«11 сентября приму участие в голосовании. В Адыгее на участках, как и в прошлом году, фиксировать количество избирателей и следить за голосованием будут волонтеры. Обычно добровольцы берут интервью у людей после того, как они проголосуют. Все это помогает опровергнуть выборные фейки в соцсетях», - Ованес Шекерьянц.


Предприниматель Наталья Артемьева ежедневно делает выбор и принимает решения для развития бизнеса.


«В свое время я сделала правильный выбор и осталась в России. И сегодня готова голосовать за будущее своей страны. Уверена, что выборы пройдут честно. За процессом голосования в России проследят 10 000 камер видеонаблюдения. В нашей республике - камеры видеофиксации. Они зафиксируют любое нарушение. Но я уверена – их не будет».  


Еще один предприниматель – Зара Хот говорит, что благодаря бизнесу изучила политологию, экономику и юриспруденцию. И теперь понимает ситуацию в стране и мире. Женщина уверена, что выборы – это не заранее спланированный сценарий, где уже все решено. Они прозрачны и справедливы


«Когда-то, ещё в детстве, я услышала такую мысль: «Депутат – это не представитель власти в народе, это представитель народа во власти». И действительно, это мы с вами наделяем депутата полномочиями для того, чтобы он мог действовать от имени народа, выражать его нужды и чаяния, принимать законы во имя общего блага. Поэтому в голосовании участвовать будем всей семьей. Нам не всё равно, что будет завтра. И, выбирая депутатов, мы об этом заявляем», - прокомментировала Зара Хот. 

Роман Купин, руководитель АРО «Волонтерская Рота Боевого Братства», в соцсетях рассказал об участии во Всероссийском молодёжном военно-историческом поисковом форуме "Территория Действия: Вахта памяти" и провел аналогию с выборами. 

«На «Вахте памяти» команда Адыгеи должна была представить кандидата для выборов лидера форума. Каждый отряд представил лозунги, «агитку», предвыборную речь, организовал импровизированные массовые митинги. Все это - чтобы собрать максимальное количество голосов от участников форума за нашего кандидата. Каждый голос - важен. 

Читая новости о сентябрьских выборах, я вспомнил эту историю. И вот что я думаю: голосуя на выборах, люди выбирают тех, кто будет работать в их интересах в ближайшие годы. Одни считают голосование гражданским долгом, другие равнодушны к этому и не участвуют в голосовании. Я же уверен: пойти на выборы - обязанность каждого гражданина. Я - за светлое будущее нашей великой страны». 

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
х