Россия / Ингушетия / 04 апрель 2019

Силовики отказались назвать местонахождение Барахоева и его соратников

Силовики отказались назвать местонахождение Барахоева и его соратников

Местонахождение арестованных лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Барахоева, Мусы Мальсагова и Бараха Чемурзиева остается неизвестным уже почти десять часов. Адвокат Ахмеда Барахоева не смог найти его ни в одном из изоляторов в Ингушетии.
Как писал "Кавказский узел", сегодня утром силовики увезли ингушских оппозиционеров, в числе которых член Совета тейпов Ингушетии и один из организаторов митинга в Магасе 26 марта Ахмед Барахоев. Позднее стало известно, что суд назначил Ахмеду Барахоеву административный арест на 10 суток. Аналогичные сроки получили еще два лидера протестов, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев. Ряду активистов суд назначил денежные штрафы. Местонахождение пятерых оппозиционеров остается неизвестным.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Адвокаты и активисты не могут выяснить, где Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев будут отбывать административные аресты, сообщил руководитель Ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов корреспонденту "Кавказского узла".
У оппозиционеров есть информация, что Барахоева с соратниками могут вывезти в изолятор за пределы Ингушетии. "В каком регионе они будут отбывать наказание, мы до сих пор выяснить не можем", - сказал Муцольгов.
Адвокат Ахмеда Барахоева Бесир Оздоев не смог найти своего подзащитного ни в одном из изоляторов на территории Ингушетии. "Судебное заседание по Барахоеву закончилось в 12.50 мск. Сразу же после оглашения приговора судебные приставы увезли Ахмеда. С этого момента мне ничего неизвестно о его местонахождении", - сказал он корреспонденту "Кавказского узла". 
По словам защитника, в местных силовых структурах республики, где есть специализированные места для содержания арестованных, о Барахоеве ничего не знают. "Сотрудники этих структур уверяют, что Ахмед Барахоев к ним не поступал", - сказал Оздоев.
Адвокат серьезно обеспокоен состоянием здоровья старейшины: по словам защитника, еще во время судебного заседания Ахмед Барахоев чувствовал себя нехорошо.
"Во время задержания он не успел захватить с собой лекарственные препараты, которые он принимает регулярно. Сейчас ни у меня, ни у родных Ахмеда нет возможности передать ему лекарства, потому что нам неизвестно его местонахождение", - пояснил адвокат.
Басир Оздоев намерен написать заявление о пропаже Ахмеда Барахоева в прокуратуру Ингушетии и подать жалобу на действия силовиков в Следственный комитет.
"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х