Россия / Ингушетия / 04 апрель 2019

Ингушские активисты сообщили об исчезновении пяти участников протестов

Пропал задержанный сегодня Багаудин Хаутиев и еще четыре участника протестов в Ингушетии. Блогер Бекхан Хашагульгов оштрафован на 20 тысяч рублей, суд над Исрапилом Нальгиевым перенесен на 4 апреля.
Как сообщал "Кавказский узел", сегодня после обысков и серии задержаний ингушских активистов к административным арестам на 10 суток были приговорены лидеры протеста Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов. Еще один, Малсаг Ужахов, оштрафован на 150 тысяч рублей. Зарифе Саутиевой и Исмаилу Нальгиеву назначено по 20 тысяч административного штрафа.

26 марта жители Ингушетии без разрешения властей продлили акцию протеста на площади в Магасе, что привело к стычкам с силовиками на следующий день. По данным Следственного комитета, травмы в ходе столкновений получили десять сотрудников правоохранительных органов. Глава Ингушетии обвинил лидеров протеста в безответственности. 2 апреля активисты рассказали, что несколько раз были допрошены в Следственном комитете в качестве свидетелей по делу о применении насилия к силовикам во время акции.

Активисты распространили список из пяти участников протестов, местонахождение которых неизвестно. Это Амир Осканов, Хаваж Дзауров, Абу Добриев, Муса Тепсаев и задержанный сегодня ранее Багаудин Хаутиев, сообщил корреспондент "Кавказского узла".
Ингушские активисты сообщили об исчезновении пяти участников протестов
Пропавший Дзауров - житель села Кантышева Назрановского района, а Осканов - из села Плиева в том же районе, написал на своей странице в Facebook Тамерлан Эзди, освещавший сегодняшние аресты. Местонахождение Хаутиева, Дзаурова и Осканова неизвестно с утра, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте "Главком РИ".
Адвокаты не знали о местонахождении и других задержанных, пока тех не доставили в суд. Их допрашивали на территории полка в Назрани прикомандированные силовики, участие ингушских правоохранителей в допросах было минимальным, сообщили адвокаты корреспонденту "Кавказского узла".
Суд назначил блогеру Бекхану Хашагульгову 20 тысяч рублей штрафа. Суд над еще одним блогером, Исрапилом Нальгиевым, перенесен на 4 апреля. Сегодня и у Хашагульгова, и у Нальгиева прошли обыски, были изъяты их вещи.
"Кавказский узел" ведет обновляемую хронику "Протесты в Ингушетии: хроника передела границы с Чечней". Акции протеста в республике начались из-за демаркации границы между Ингушетией и Чечней. Материалы, касающиеся территориальных споров Чечни с соседями, публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Как Кадыров Чечню укрупняет".















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х