Россия / Адыгея / 09 июнь 2019

Проекты Адыгеи попали в число лучших практик России по развитию туризма

Проекты Адыгеи попали в число лучших практик России по развитию туризма

Фестиваль адыгейского сыра и проект «Партизанские тропы» включили в число лучших практик России по развитию туризма

Эти проекты 5 июня привел в пример глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров на федеральном XXXIII заседании Совета глав субъектов РФ при МИДе. Участие в нем принял глава Адыгеи Мурат Кумпилов.


«Среди лучших региональных практик Сергей Лавров назвал проведение фестиваля адыгейского сыра — масштабное событийное мероприятие в Адыгее. Большое внимание уделяется и мероприятиям исторической направленности. Здесь глава МИД также привел в пример Адыгею, где реализуется проект "Партизанские тропы"», — сообщили в пресс-службе главы Адыгеи.

Лавров указал на важность продолжения этой работы для социально-экономического развития регионов и продвижения объективной информации о стране.

Как уточнили в комитете Адыгеи по туризму, в республике уже началась подготовка к фестивалю адыгейского сыра. В этом году он будет юбилейным и пройдет в десятый раз. Планируется, что фестиваль состоится в сентябре.


Как сообщали Юга.ру, три туристских праздника Адыгеи получили статус лучшего события 2019 года. Среди них — День халюжа, который состоится 15 июня в поселке Каменномостском. Кроме того, 12 июня в селе Красногвардейском впервые устроят новый гастрономический праздник — «День адыгского халюжа и русского блина».


Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х