Соцсети поспорили о справедливости наказания виновника смертельного ДТП в Кабардино-Балкарии

Виновник ДТП в Урванском районе Кабардино-Балкарии, в результате которого погибли четыре человека, осужден на 4 года и 8 месяцев лишения свободы. Пользователи Instagram разошлись во мнении о справедливости такого наказания. 
Как писал "Кавказский узел", 8 сентября 2018 года в результате столкновения трех автомобилей на 465-м километре федеральной автодороги "Кавказ" в Урванском районе Кабардино-Балкарии погибли четыре человека, еще один серьезно пострадал. 

По данным следствия, водитель Range Rover, житель села Урвань, двигаясь с превышением скорости, не выдержал дистанцию и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21093, который после удара вынесло на полосу встречного движения, где он врезался в ГАЗ-3102. Все погибшие ехали в "девятке", водитель другой легковушки получил тяжкий вред здоровью. 18 сентября 2018 года водитель внедорожника был арестован,  сообщила прокуратура Кабардино-Балкарии.

Водитель джипа обвинялся по ч.5 ст.264 УК России (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека). Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей, предполагает лишение свободы на срок до семи лет. 
Виновник ДТП подучил 4 года и 8 месяцев тюрьмы, а также был лишен права управления транспортными средствами на три года. Соответствующее решение принял Урванский районный суд, сообщило 15 июня РИА "Кабардино-Балкарии" со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.
Отмечается, что подсудимый полностью признал вину и после оглашения приговора был взят под стражу.
По состоянию на 20.30 мск на сайте и страницах в соцсетях прокуратуры нет информации о решении суда по делу о резонансном ДТП в Урванском районе. Комментариев от осужденного или его представителей не поступало. 
Соцсети поспорили о справедливости наказания виновника смертельного ДТП в Кабардино-Балкарии
Приговор виновнику аварии вызвал неоднозначную реакцию пользователей Instagram. Так, многие подписчики портала 07.news, на странице которого соответствующий пост в течение суток собрал более 350 просмотров и не менее 105 комментариев, сочли наказание слишком мягким. 
"Да здравствует самый гуманный суд! Ещё за хорошее поведение выпустят через годик-два!" - возмутилась подписчица qwerty014qwerty.
"Пожизненно надо лишать прав, а не временно", - убежден пользователь _lisenok_77
"За вырубки деревьев дают больше, а тут идёт речь о четырех погибших людях", - высказался martinbliev.
"Если нарушил, ехал, как бешеный, это и есть "специально убил". Он должен был знать, какой опасности подвергает остальных участников дорожного движения", - убеждена irinategova
Некоторые подписчики встали на сторону осужденного, настаивая на том, что "это было неумышленное преступление". 
"Значительно превысил скорость, нарушил ПДД и т.д., тем не менее, он не намеревался их убивать, как ни крути", - написал _rubikon_07.
"Он не специально же сделал. Это может случиться с любым, не надо обсуждать человека так грубо", - призвала подписчица под ником kaifarik00070007.
"Люди, которые пишут "почему так мало", "сколько судья получил на лапу", потрудитесь открыть УК РФ. Там максимальное наказание 7 лет. Это не судья придумал, что все неосторожные преступления относятся к преступлениям средней тяжести", - прокомментировал пользователь mura_ttttt
Новость о приговоре по делу о ДТП в Урванском районе, опубликованная вечером 15 июня на странице сообщества chp.nalchik в Instagram, по состоянию на 20.20 набрала более 800 "лайков" и 170 комментариев. Подписчики также поспорили о соответствии наказания совершенному преступлению.
"Он же не специально это сделал", - написал khachet254.
"Сравните вес машин, почитайте уголовный кодекс с комментариями и потом пишите. Никто из нас не вправе судить кого-то, если даже он миллиард раз виновен!" - высказался mr_shantukov.
"Надо смотреть на дорогу и держать допустимую скоростью. Из-за его "не специально сделал" четыре семьи уже в течение 9 месяцев захлебываются в слезах", - прокомментировал m.k_m999
"Кавказский узел" не может подтвердить достоверность информации, опубликованной пользователями Instagram в комментариях. 
Напомни, 6 июня прокуратура Нальчика опротестовала решение Верховного суда о возврате обвинителю дела о ДТП, в котором погиб житель Кабардино-Балкарии Магомет Луев. Апелляционное представление будет рассмотрено в течение месяца. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
х