Россия / 22 июнь 2019

Кто станет новым главой Дагестана? | Кавказский вопросъ | Яндекс Дзен

Кто станет новым главой Дагестана? | Кавказский вопросъ | Яндекс Дзен

Глава Дагестана Владимир Васильев попал на днях в московскую больницу. Говорят - с воспалением легких. И Дагестан полон слухов об его грядущей отставке.

Напомню, что Владимир Васильев - москвич, офицер полиции, присланный управлять Дагестаном пару летом назад. Такой парень нужен был, чтоб наконец, хоть как-то справиться с повальной коррупцией и взяточничеством, а также извечной борьбой аварских и даргинских кланов в республике.

Васильев привез в Дагестан свою команду, пересажал половину местной элиты, включая премьера Абдулсамада Гамидова. Но своим для республики так и не стал. Например, не пришел встречать в аэропорт Хабиба Нурмагомедова после феерической победы того над Конором Макгрегором, не заступился за дагестанцев в приграничных разборках с чеченцами. Сейчас лежит в больнице с воспалением легких.

В Дагестане говорят, что сменит престарелого Васильева первый замконмандира Росгвардии и бывший полпред президента на Северном Кавказе Сергей Меликов. Он - лезгин по национальности (в отличие от несвязанного с республикой Васильева. Воевал в первую чеченскую, на которой потерял сына. Носит краповый берет.

Я тоже считаю, что Васильева в ближайшее время сменят - свое дело в посадке топовых дагестанских чиновников он уже сделал. А теперь Дагестану нужен более-менее местный человек, мощный и сильный, но также несвязанный с национальными кланами. Кто еще это может быть кроме Сергея Алимовича Меликова?

Говорят, ему еще раньше Путин предлагал возглавить Дагестан, но Меликов отказался почему-то. А Васильевым, повторюсь, люди в Дагестане недовольны, как пришлым человеком.

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
х