В Мире / Абхазия / 14 июль 2019

Российские туристы выписаны из больницы в Гагре после ДТП

Российские туристы выписаны из больницы в Гагре после ДТП

Все граждане России, пострадавшие в результате ДТП в Гагрском районе, выписаны из больницы, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель посольства России в Абхазии. Один из российских туристов ходит на перевязку, отметили в Центральной больнице Гагры.
Как писал "Кавказский узел", утром 8 июля в Гагрском районе столкнулись маршрутный микроавтобус и легковой автомобиль. В результате происшествия пострадали туристы из Астрахани, Санкт-Петербурга и Казани.
По данным российского посольства, в аварии "пострадали 12 туристов из России, среди которых один ребёнок 2007 года рождения".
"С первых часов после ДТП консульский пункт посольства в Гагре отслеживал развитие ситуации и принимал активное участие в решении возникающих при госпитализации вопросов. Консульский сотрудник был на постоянной связи с главврачом и пострадавшими", - сказал 10 июля корреспонденту "Кавказского узла" представитель посольства
Он добавил, что об инциденте было сообщено в Департамент Ситуационно-кризисного центра МИД России и Всероссийский центр медицины катастроф "Защита".
По состоянию на 21.30 мск 10 июля все россияне выписаны, только один продолжает ходить на перевязку, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" главный врач Центральной районной больницы Гагры Вячеслав Аргун.
Он подчеркнул, что всем пострадавшим оказывается бесплатная медицинская помощь.
Следственным отделом управления внутренних дел по Гагрскому району проводится доследственная проверка по факту ДТП, проинформировало МВД Абхазии 9 июля на своем сайте.
"Водитель а/м Volkswagen Crafter 1980 года рождения при пересечении Пицундской шоссейной дороги с односторонним движением допустил столкновение с а/м Mercedes-Benz под управлением жителя села Алахадзы 1971 года рождения. 15 пассажиров а/м Volkswagen Crafter и водители были направлены в медучреждения Гагрского района", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что согласно заключению экспертов, оба водителя были трезвы.
Напомним, 7 июля миграционная служба Мексики во второй раз с начала июля отказалась пропустить группу российских туристов, прилетевших в аэропорт города Канкун, сообщило посольство России в Мехико. Среди задержанных и впоследствии депортированных граждан оказались жители Краснодара и Кабардино-Балкарии. 















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х