В Мире / Армения / 18 июль 2019

Активисты в Ереване потребовали срочно решить проблему вывоза мусора

Активисты в Ереване потребовали срочно решить проблему вывоза мусора

Группа активистов организовала протестную акцию в связи с проблемой вывоза мусора в Ереване. Жители столицы Армении жалуются на переполненные баки и горы мусора на улицах.
Как сообщал "Кавказский узел", жители Еревана с 2018 года жалуются на плохую организацию вывоза мусора. В мае компания-оператор "Санитек" в четвертый раз была оштрафована мэрией за нарушение договора. Для помощи в уборке мусора мэрия объявила о закупке 24 грузовиков.
Протестную акцию организовала общественная организация "Приоритет права и ценностей". 13 июля активисты посетили офис оператора по вывозу мусора "Санитек" и в знак протеста передали сотрудникам пакеты с мусором.
Мусор был собран возле военного госпиталя "Мурацан", рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница протеста Сона Агекян. "Возле госпиталя, прямо у ворот размещены два мусорных контейнера, которые не вывозятся. В эту жару там стоит зловоние и антисанитария", – сказала Сона Агекян.
Активистка рассказала, что из руководства компании к ним никто не вышел, сотрудники сказали, что в офисе в данный момент никого из руководителей нет.
"Мы дали компании ограниченное время – несколько дней – чтобы компания очистила Ереван от мусора. В противном случае обязуемся с большим количеством мусора навестить "Санитек" и разбросать этот мусор у них", – заявила Агекян.
Подобную акцию активисты проводили и 12 июля перед зданием мэрии Еревана. В ходе акции активисты запустили в небо воздушный шар с мусором и фотографией мэра Еревана Айка Марутяна. "В наших действиях не было никакого насилия. Мы пытаемся помочь властям, способствовать выявлению и разрешению проблем, напоминаем о данных народу обещаниях. Мы призываем не премировать людей, которые и так получают зарплату из госбюджета за безделье", – сказала Агекян.
Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Еревана пожаловались на проблему с вывозом мусора. 
"Эта гора мусора никак не исчезнет с нашей улицы. Мимо мусорных баков не пройти, а что делать – не знаем", – сказала жительница административного района Арабкир Лала Барсегян.
"Мэрия то и дело выписывает сама себе баснословные премии, никто не понимает, за какие такие заслуги", – возмущается в жительница Еревана Арина Элбакян.
По ее словам, в административном районе Эребуни, где она живет, пустых мусорных баков на улице не увидишь. "Люди выбрасывают мусор уже не в бак, а рядом с ним, поскольку они всегда бывают переполненные, а вокруг крысы, мошкара и зловоние", – сказала Арина Элбакян.
"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей компании "Санитек" в связи с заявлениями жителей Еревана и требованиями активистов.















Источник: Новости Кавказского Узла
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930