В Мире / Абхазия / 23 июль 2019

Двое сотрудников МВД Абхазии объявлены в розыск

Двое сотрудников МВД Абхазии объявлены в розыск

Генеральная прокуратура Абхазии в ходе расследования уголовного дела по факту смерти Анзора Тарбы объявила в розыск двух сотрудников республиканского МВД.
Как писал "Кавказский узел", оперативники управления уголовного розыска подозреваются в том, что избили задержанного в Сухуме Анзора Тарбу, после чего он умер. Уголовное дело в отношении сотрудников возбуждено по статье о превышении должностных полномочий, сообщила прокуратура Абхазии.
Объявлены в розыск двое сотрудников уголовного розыска МВД Абхазии Адгур Аутлев и Виталий Кулов. Они подозреваются в превышении должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей, сообщила на своем сайте 19 июля Генпрокуратура Абхазии.
"В рамках расследования уголовного дела 19 июля 2019 года следователем вынесено постановление об объявлении в розыск начальника отдела управления уголовного розыска МВД РА Аутлева Адгура Борисовича и старшего оперуполномоченного управления уголовного розыска МВД РА Кулова Виталия Мурадиновича", - сказано в сообщении на сайте ведомства.
Генпрокуратура уточнила, что 13 июля 2019 года прокуратурой города Сухум было возбуждено уголовное дело в отношении шести оперативных сотрудников управления уголовного розыска МВД Абхазии по пунктам "а" и "в" части 3 статьи 288 УК РА (превышение должностных полномочий при исполнении служебных обязанностей), выразившееся в применении физического насилия к административно задержанному Тарбе Анзору Валиковичу, повлекшее его смерть.

Сухумский городской суд ранее отправил четырех сотрудников уголовного розыска МВД Абхазии под домашний арест. Коллеги и родственники арестованных силовиков провели 18 июля у здания Генпрокуратуры в Сухуме акцию в их поддержку.

18 июля 2019 года уголовное дело было изъято из производства прокуратуры города Сухум и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генпрокуратуры.
Разыскные мероприятия поручены Службе государственной безопасности Абхазии, сообщило Apsadgil.info.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х