Россия / Адыгея / 16 август 2019

38 человек стали жертвами подтопления в Краснодаре и Адыгее

38 человек стали жертвами подтопления в Краснодаре и Адыгее

После сильных дождей в Краснодаре и Тахтамукайском районе Адыгеи были подтоплены 13 жилых домов, 81 приусадебных дворов, а также 39 участков улиц и дорог, сообщили сегодня в МЧС. Мэр Краснодара заявил о необходимости ремонта ливневой канализации, пользователи Instagram поддержали вопрос важности реконструкции коллектора.
Как писал "Кавказский узел", в результате сильного дождя, который прошел 21 июля в Краснодаре, произошло подтопление 10 автодорожных участков и 19 придворовых территорий. Движение общественного транспорта было восстановлено. Пользователи соцсетей предположили, что одной из причин подтоплений в краевой столице стали забитые ливневки, а также пожаловались на недостаточное количество водооткачивающей техники. 

Из-за ливня в Краснодаре были подтоплены три жилых дома, в которых проживают девять человек. В двух населенных пунктах Тахтамукайского района Адыгеи подтопленными оказались десять жилых домов, в которых проживают 29 человек, в том числе 11 детей, со ссылкой на пресс-службу МЧС России сообщает сегодня "Интерфакс". Кроме того, в Краснодаре были затоплены 49 приусадебных участков и 39 низменных участков улиц и автомобильных дорог, в Адыгее - 32 приусадебных участка.
"Объекты топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства функционируют в штатном режиме. Работы по откачке воды с подтопленных участков местности продолжаются", - отметили в ведомстве.

При сильном паводке и экстренном сбросе воды из Краснодарского водохранилища могут пострадать не менее 55 тысяч жителей левого берега Кубани, подсчитали ранее экологи. Паводковый сезон в Краснодарском крае и Адыгее традиционно длится с апреля до июля-августа. Каждый год жителям тревожно — еще свежи в памяти разрушительные наводнения прошлых лет, говорится в материале "Кавказского узла" "20-метровые волны Кубани: что ждет аулы Адыгеи, если прорвет плотину".

Вода зашла в три частных дома Краснодара: по улицам Гудимы и 1-й линии поймы реки Кубань, улице Дачной. Уровень воды составил 30 сантиметров, со ссылкой на пресс-службу краснодарского управления МЧС отмечают сегодня "Кубанские новости".
Объем работ по очистке и содержанию "ливневок" мэр Краснодара Евгений Первышов назвал "колоссальным". "Выпавшая менее чем за сутки месячная норма осадков еще раз доказала необходимость [работы по очистке и содержанию ливневки в Краснодаре]. Постоянно поступают заявки от жителей, просьбы расчистить ливневую канализацию на внутридворовых территориях. Помимо этого, нужно приводить в порядок десятки километров магистральных сетей", - приводятся слова Первышова в официальной группе администрации Краснодара krdru (6565 подписчиков) в социальной сети Instagram. Пост был выложен сегодня около 12.30 мск и набрал к 13.30 набрал 20 лайков.
Один из пользователей соцсети предложил построить новую ливневую канализацию взамен старой. "Возможно, властям Краснодара стоит подумать о создании новой, с перспективами на будущие дороги и районы города ливневке. Чтоб не тратить деньги и силы на ликвидации последствий от дождей", - написал dimenty21.
"Наш дом вчера спасли - спасибо! Но со страхом смотрю на прогноз погоды на эту неделю. Что начнётся со среды? С коллекторами надо что-то делать, расширять. Иначе проблемы будут усугубляться", - прокомментировала chance1509.
Другой пользователь попросил почистить ливневку у его дома по улице Селезнева, 160.  "Плаваем в каждый дождь", - написал allegator19.
От сильных дождей в Адыгее больше всего пострадал поселок Яблоновский, где зарегистрировано 32 сообщения о подтоплении, информируют сегодня "Юга.ру", ссылаясь на комитет республики по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций. Спецтехника продолжает работать по всем заявкам, приводит слова главы поселка Заурдина Атажахова издание.
На сайтах МЧС России, краснодарского управления МЧС, также Комитета по ЧС Адыгеи на 13.30 мск сегодня нет информации о количестве пострадавших от подтопления местных жителей.
По данным погодного сервиса"Кавказского узла", сегодня в Краснодаре , а также в ауле Тахтамукай, административном центре Тахтамукайского района Адыгеи, облачная погода без осадков при температуре +29 градусов, ветер 6 метров в секунду. В ночь на 23 июля осадков также не ожидается, температура воздуха понизится до +18 градусов, скорость ветра сохранится. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х