Бывший глава "Морзоха" потребовал отозвать иск к полиции Кабардино-Балкарии

Бывший глава "Морзоха" потребовал отозвать иск к полиции Кабардино-Балкарии

Адвокат бывшего гендиректора "Морзоха" Руслана Тлехугова представила в суде ходатайство об отзыве иска, поданного действующим главой предприятия Заретой Тахушевой-Симоновой к министерству внутренних дел Кабардино-Балкарии.
Как писал "Кавказский узел", летом 2017 года гендиректор народного предприятия "Морзох" Зарета Тахушева-Симонова пожаловалась, что неустановленные лица вывозят из сливового сада урожай. В декабре 2017 года Арбитражный суд Кабардино-Балкарии признал, что у бывшего директора "Морзоха" Руслана Тлехугова отсутствует право собственности на акции предприятия.  6 августа Тахушева-Симонова рассказала, что "Морзох" обратился в Арбитражный суд Кабардино-Балкарии с требованием взыскать с полиции более двух миллионов рублей ущерба, понесенного предприятием в результате сбора и вывоза из садов предприятия фруктов лицами, не имеющими на это законных прав.

ЗАО "Народное предприятие "Морзох" было создано в 1996 году по решению трудового коллектива в соответствии с постановлением правительства РФ от 29 декабря 1991 г. №86 "О порядке реорганизации колхозов и совхозов", федеральным законом "О предприятиях и предпринимательской деятельности". В состав акционеров ЗАО были включены мужчины, которые проработали в совхозе "Комсомольский", 15 и более лет, женщины, проработавшие там 10 и более лет. Они были наделены земельными паями по 2 га каждый и имущественной долей, размер которой зависел от личного вклада работника в создание имущества предприятия, рассказала гендиректор предприятия. 

На заседание суда 9 августа Симонова-Тахушева и ее адвокат Андрей Чаусский не явились, передает корреспондент "Кавказского узла". В зале суда присутствовали адвокаты физлица, с которым бывший гендиректор подписал договоры на аренду фруктовых садов,  представители Тлехугова и МВД Кабардино-Балкарии.
На заседании адвокат Тлехугова Ирина Хурзокова заявила, что она представляет ОАО "Морзох", и передала судье ходатайство об отзыве иска к министерству внутренних дел Кабардино-Балкарии.
Адвокаты арендатора заявили, что именно Тлехугов является законно избранным директором, а не Симонова-Тахушева.
Хурзокова утверждала, что Симонова-Тахушева не располагает оригиналом протокола о своем избрании. По мнению адвоката, это говорит о том, что акционеры ее не избирали, а значит, она - нелегитимный руководитель "Морзоха".
Суд удалился в совещательную комнату, после чего назначил следующее заседание на 18 сентября.
Симонова-Тахушева пояснила корреспонденту "Кавказского узла", что она не присутствовала на заседании суда, так как возникли неотложные семейные обстоятельства. "Я была избрана в 2015 году сроком на пять лет", - сказала Тахушева-Симонова.
Напомним, с 2003 года должность гендиректора общества занимал Руслан Тлехугов. Он, по словам Тахушевой-Симоновой, 14 марта 2015 года был уволен решением собрания акционеров. Однако Тлехугов продолжает подписывать договоры аренды на сады "Морзоха", так как у него остались учредительные документы и печать. Арбитражный суд признал все протоколы, по которым Тлехугова вновь и вновь переизбирали акционеры, недействительными, апелляционная и кассационная инстанции оставили эти решения в силе, рассказала Тахушева-Симонова. По ее словам, 27 октября 2016 года Тлехугов заключил договоры аренды садовых насаждений "Морзоха" на пять лет с физлицом, которые в мае 2019 года также были признаны незаконными, суд указал вернуть сады акционерному обществу.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х