ЦУР Адыгеи рассказал, когда в Гавердовском примут пациентов в новой врачебной амбулатории

В социальных сетях и на платформе обратной связи портала «Госуслуги» жители жаловались на отсутствие в хуторе врачейСейчас за консультацией и лечением приходится ехать в Майкоп.


В Гавердовском есть ФАП. Фельдшер и медсестра принимают в стесненной обстановке: на первом этаже многоквартирного дома оборудовали для приема пациентов квартиру. Для большого хутора этого недостаточно. Нужны врачебная помощь и просторное помещение. 


«Нет педиатров, прививочного кабинета. Чтобы вызвать ребенку врача на дом, вакцинироваться, нужно ехать в городскую детскую поликлинику. Это очень неудобно. Что касается взрослых, тоже нужны врачи, как минимум, терапевт», - рассказывает жительница Гавердовского. 


ЦУР Адыгеи направил обращения жителей хутора в Минздрав РА. По региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» было принято решение построить в Гавердовском врачебную амбулаторию. 


«Амбулатория будет оснащена кабинетами терапевтов, педиатров, акушера-гинеколога. Планируется открыть процедурныйпрививочный, стоматологический кабинеты», - отметила главный врач ГБУЗ РА «Майкопская городская поликлиника» Оксана Емтыль.


 
Сейчас завершен первый этап строительства – залит фундамент. Площадь новой амбулатории - 420 кв. метров. Медицинскую помощь здесь будут получать четыре тысячи жителей Гавердовского. Как сообщили в региональном Минздраве, в амбулатории начнут принимать пациентов в 2024 году. 

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930