ЦУРМедиа / НовостиЦУР / 02 июнь 2023

В ЦУР Адыгеи в прямом эфире обсудили социальные темы Майкопского района

Глава муниципалитета Михаил Марьин ответил на важные для граждан вопросы.  


Прямой эфир ЦУР РА в этот раз был посвящен социально значимой тематике населенных пунктов горной части республики. О строительстве и газификации школ, решении проблем с водоснабжением, развитии спорта, детских и спортивных площадок рассказал глава администрации МО «Майкопский район» Михаил Марьин.  Свои вопросы жители муниципалитета задавали спикеру через платформу обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также в социальных сетях во время трансляции. 


«Когда в нашем поселке появится новая школа?», - такой вопрос поступил от жителя поселка Табачного.


«Этот вопрос давно стоит в повестке дня, он находится под личным контролем Главы Республики Адыгея. В прошлом году благодаря поддержке Главы республики мы защитили проект по строительству школы на 250 мест в поселке Табачном. По проекту строительство предусмотрено на 2023-2024 гг. Новое здание будет возведено на территории бывшей школы поселка Табачного, сейчас завершается демонтаж старых конструкций и подготовка основания под строительство. Стройку мы начали в марте-апреле этого года, закончим школу к середине декабря 2024 года. Планируем возобновить процесс обучения в начале 2025 года. Пока дети учатся в школах станицы Курджипской и поселка Краснооктябрьского», рассказал глава муниципалитета. 


Обращение жителей станицы Кужорской касалось проблемы водоснабжения в сельском поселении. По словам руководителя администрации района, в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий в 2022 году районная администрация защитила два проекта по строительству водозабора, который обеспечивает население станицы водой, и реконструкции водопроводной линии по станице Кужорской. В совокупности финансирование работ по проектам составило порядка 40 млн рублей. Одна водозаборная скважина была восстановлена в 2022 г., и перебоев с водой в станице сейчас нет. В этом году появится: вторая скважина, водонапорная башня, водозаборное сооружение, насосная станция. Также планируется ограждение и благоустройство прилегающей территории. 


«Кроме того, мы занимаемся реконструкцией водопроводной сети (1989 года постройки). Первый этап - ремонт водозаборных сооружений в станице Кужорской по улице Первомайская, 40. Второй этап - реконструкция разводящих водопроводных сетей. Работы завершатся в этом году», - сказал Михаил Марьин. 


Еще один весьма важный вопрос поступил от жителей станицы Абадзехской: «Когда газифицируют школу в нашей станице? Зимой дети сидят в классах в верхней одежде». 


«В 2022 году в школе проведен капитальный ремонт. Сейчас строим две блочно-модульные котельные - в школе станицы Абадзехской и в детском саду № 16 «Вишенка» в станице Курджипской. К осени все будет готово», - заверил глава Майкопского района.  


На вопрос, когда же в хуторе Советском построят детскую площадку, Михаил Марьин ответил, что к августу площадки установят в нескольких хуторах - в Грозном, Советском, Дьякове и 17 лет Октября. 


Жители станицы Даховской сообщили в ЦУР, что с нетерпением ждут новой спортивной площадки с футбольным полем.


«Сейчас мы завершаем благоустройство сквера в станице Даховской. Мы постарались комплексно подойти к облагораживанию центральной части станицы. В скором времени зону досуга малышей и взрослых дополним футбольным полем», - сказал спикер. 


Полную запись прямого эфира ЦУР Адыгеи с Михаилом Марьиным смотрите в официальном паблике муниципалитета в соцсети «ВКонтакте» по ссылке

Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031