Россия / Адыгея / 29 июнь 2023

Власти Адыгеи и Кубани обсудили вопросы усиления безопасности Краснодарского водохранилища

Власти Адыгеи и Кубани обсудили вопросы усиления безопасности Краснодарского водохранилища


На территории Краснодарского водохранилища состоялось выездное совещание по вопросу совершенствования взаимодействия профильных органов Республики Адыгея и Краснодарского края, федеральных структур для обеспечения безопасности функционирования водохранилища.

«Это стратегический объект, который напрямую влияет на жизнеобеспечение двух субъектов. У нас ведется глубокая системная работа, чтобы не возникало никаких угроз. Наша совместная задача – обеспечить максимально эффективное взаимодействие при отработке действий по минимизации и ликвидации последствий несанкционированного вмешательства в деятельность Краснодарского водохранилища», – сказал председатель Кабинета министров РА Анзаур Керашев.

В ходе выезда было проведено учебное занятие по совершенствованию взаимодействия двух регионов на акты незаконного вмешательства в деятельность водохранилища, а также по минимизации и ликвидации последствий террористических проявлений.

Краснодарское водохранилище находится в границах как Республики Адыгея, так и Краснодарского края, и занимает площадь в 400 кв. км. При этом почти 90% водохранилища располагается на территории Адыгеи. На гидротехническом сооружении – четыре охранных поста, где круглосуточно дежурят сотрудники Росгвардии. По всей территории установлены более 100 камер видеонаблюдения.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031