Россия / Адыгея / 30 июнь 2023

Медаль «100 лет Верховному Суду России» вручили Симе Хамзетовне Едиджи

Медаль «100 лет Верховному Суду России» вручили Симе Хамзетовне Едиджи
В ознаменование 100-летия высшей судебной инстанции страны Указом Президента Российской Федерации от 20 апреля 2022 года за № 220 учреждена юбилейная медаль «100 лет Верховному Суду России».
26 июня 2023 года председатель Верховного суда Республики Адыгея Б.А. Шумен в торжественной обстановке вручил эту высокую награду Заслуженному юристу Республики Адыгея, председателю Тахтамукайского районного суда в почетной отставке Симе Хамзетовне Едиджи.
В торжественном мероприятии также приняли участие председатель Совета ветеранов судебной системы Республики Адыгея А.И. Трахов, начальник Управления Судебного департамента в Республике Адыгея Ю.Г. Хакуй, судьи и государственные гражданские служащие Тахтамукайского районного суда.
Сима Хамзетовна свою трудовую деятельность начала в семнадцатилетнем возрасте в Краснодарской трикотажной фабрике спортивных изделий «Динамо».  В декабре 1972 года перешла работать в колхоз «Дружба» Теучежского района Адыгейской автономной области,  где возглавила комсомольскую организацию.  В июле 1977 года поступила на юридический факультет Кубанского государственного университета, по окончании которого была направлена по распределению в Октябрьский,
(ныне Тахтамукайский) районный суд судьей, где проработала до марта 2021 года.  Более 16 лет возглавляла Тахтамукайский районный суд.
Выполняя почетную миссию, председатель Верховного суда Республики Адыгея Б.А. Шумен отметил, что отправлению правосудия Сима Хамзетовна посвятила почти четыре десятилетия, избиралась делегатом II и VII Всероссийских съездов судей. Вошла в первый состав Совета судей Республики Адыгея созыва 1993-1996гг. Также избиралась членом Совета судей РА созывов 2004-2005 гг, 2005-2007 гг.
Указом  Президента Российской Федерации от 12.10.2007 № 1371 за заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан  и многолетнюю плодотворную работу награждена Орденом Почета.
За большой личный вклад в развитие судебной системы, всестороннее содействие в укреплении и совершенствовании правосудия в Российской Федерации награждена почетной грамотой Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации.
Ее многолетний добросовестный труд на ниве правосудия неоднократно отмечен и другими государственными и ведомственными наградами
Байзет Азметович поздравил Симу Хамзетовну с поистине заслуженной  наградой и пожелал ей здоровья, долгих лет жизни и благополучия.
Слова искренней  признательности и благодарности в адрес Симы Хамзетовны прозвучали и от председателя Совета ветеранов судебной системы Республики Адыгея А.И. Трахова.
«Весь трудовой путь Симы Хамзетовны  - это пример образцового служения правосудию, справедливости и беспристрастности, внимательного и чуткого отношения к людям. Профессионализм, ответственность, безукоризненное исполнение служебного долга снискали ей заслуженное уважение и авторитет среди коллег и жителей Адыгеи», - отметил Аслан Исмаилович.
В ответном слове С.Х. Едиджи выразила благодарность руководству Верховного суда Адыгеи за представление к награде  и пожелала коллегам дальнейших профессиональных свершений.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031