Россия / Адыгея / 04 июль 2023

Мультипликационный фильм о нартском эпосе покажут на Международном кинофестивале в Уругвае.

Мультипликационный фильм о нартском эпосе покажут на Международном кинофестивале в Уругвае.

«Я живу и работаю вдали от родной Адыгеи, поэтому создание мультфильма было для меня очень важным. Я старалась передать культуру и традиции адыгов через свой фильм. Надеюсь, что зрители оценят мою работу и получат удовольствие от просмотра»- говорит автор фильма Бэла Лаюк.

Энемчанка примет участие в Международном кинофестивале в Уругвае. Мультипликационный фильм, созданный Бэлой Лаюк был отобран для показа на международном кинофестивале в Уругвае в 2023 году. Фильм рассказывает о нартском эпосе адыгов и является первой частью сериала. "Мне было обидно, что Греческие или Скандинавские мифы и легенды широко известны, а наша Адыгская мифология не известна даже нашему молодому поколению, поскольку сейчас люди мало читают книги" — говорит Бэла Лаюк. Данной тематике уделяется крайне мало внимания. 

Изначально Бэла Лаюк хотела экранизировать воспоминания, которые слышала от своей наны в детстве, но потом решила прочитать книгу неизвестного автора под названием "Нарты" и сделать мультфильм по мотивам этой книги, чтобы не искажать историю. "Красивые, поучительные легенды остаются забытыми, хотя достойны быть в одном ряду со всемирно известными сказаниями. Надеюсь, что экранизация этих легенд сделает популярной культуру и историю адыгов" — говорит Бэла Лаюк.
Loading...
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031