ЦУРМедиа / НовостиЦУР / 03 август 2023

ЦУР Адыгеи выяснил - дети в автокреслах на 75% реже получают травмы в ДТП


«Пристегнуть ребенка в машине – пара минут. Это самое малое, что вы можете сделать для безопасности детей»Об этом говорят педиатры на приемах в поликлиниках региона. Рекомендации детские врачи дают родителям по поручению министра здравоохранения РА


После резонансного ДТП в горпарке Майкопа в соцсетях возникают споры. Одни пользователи утверждают, что автокресла и ремни безопасности не спасут жизнь при ДТП, другие уверены в обратном.  


ЦУР Адыгеи направил аналитику комментариев жителей республики в региональный Минздрав. Разъяснения дал главврач республиканского Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф Ахмед Сиюхов. Врачи скорой первыми приезжают на места ДТП и знают наверняка, какими бывают последствия, если не пользоваться детскими креслами и ремнями безопасности. 


«ДТП, в которых получают травмы маленькие дети, участились. Мы стали обращать внимание на то, что если ребенок не пристегнут в бустере или автокресле, то при ДТП он «летает» по салону. Отсюда травмы из-за ударов о внутренние детали автомобиля. Избежать этого можнопристегнув ребенка. По статистике дети, которых перевозят в автокреслах, автолюльках, на 75% реже получают травмы в ДТП», - прокомментировал Ахмед Сиюхов. 


Сила удара на скорости 50 км/ч равна силе удара при падении с четвертого этажа. Автокресло защищает ребенка при резком торможении машины и снижает тяжесть травм при столкновении с препятствием. Родитель, который думает, что держать ребенка на руках безопаснее, ошибается. Во время ДТП сложно контролировать себя, свои действия, внешние обстоятельства, и, зажимая малыша в руках, можно причинить ему еще больший вред. 


По словам госавтоинспекторов, маленькие пассажиры до семи лет могут ездить на переднем или заднем сиденье автомобиля только в автокреслах или автолюльках. Фиксировать удерживающее устройство надежнее креплениями ISOFIX (эта система прикрепляет кресло к кузову автомобиля).


Дети с 7 до 11 лет могут пристегиваться стационарными ремнями, но только если в автомашине ребенок сидит сзади. В поездке на переднем сиденье  детское кресло обязательно. 


С 12 лет подросток может ездить в авто, как взрослый: без кресла, но со стационарным ремнем безопасности. 


Не стоит забывать об этих правилах и во время поездки с детьми в общественном транспорте. Перевозить новорожденных на руках в автобусах, троллейбусах и маршрутках опасно! Для младенцев необходимы переноска от коляски или автолюлькаЕсли едете с детьми младшего и среднего возраста, попросите пассажиров уступить ребенку место для сидения. 


Во время поездок на такси выбирайте тариф «Детский». Он дороже, но жизнь вашего ребенка бесценна. Если водитель приехал без кресла, откажитесь от поездки.
 
 И главное: недостаточно ребенка посадить в автокресло, его обязательно нужно пристегнуть. В Адыгее в этом году погиб ребенок - его перевозили в автокресле, но не пристегнули. 


За безопасность детей отвечают родители. Госавтоинспекторы рекомендуют всем водителям не рассчитывать на авось, соблюдать правила дорожного движения – они написаны ценой человеческих жизней…

Loading...
Комментарии к новости
CatherinaPl4 августа 2023 09:24
Πpивет! Я заметилa, что мнoгие парни прeдпочитaют oбычных дeвyшек. Я аплoдиpyю мужчинaм, y кoтоpыx xватило смелoсти наcладитьcя любовью многих женщин и выбрать ту, котopая, кaк oн узнaл, будет егo лyчшим дрyгом вo время уxaбиcтой и сyмасшедшeй дopoги, нaзываемoй жизнью. Я xотeла бы быть тoй пoдpугой, а не пpocто cтaбильнoй, нaдежнoй и скучной дoмoхoзяйкой. Мне 22 лeт, Kaтерина, из Чexии, такжe знaю aнглийский язык. B любом случаe, вы можетe нaйти мoй прoфиль здеcь: http://difwellndetabliphi.tk/idi-53065/
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:
Экономика Происшествия

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031