В Мире / Абхазия / 26 август 2019

Политические мотивы нападения на штаб Аршбы в Абхазии поставлены под сомнение*

Политические мотивы нападения на штаб Аршбы в Абхазии поставлены под сомнение*

В нападении на штаб кандидата в президенты Абхазии Олега Аршбы не стоит искать политическую подоплеку, так как у него не было конфликтов с нынешней властью, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" журналист и блогер.
Как сообщал "Кавказский узел", милиция начала розыск человека, обстрелявшего 21 августа предвыборный штаб Олега Аршбы в абхазском селе Мгудзырхуа. В штабе расценили инцидент как попытку запугать кандидата в президенты и его команду.

Выборы президента Абхазии назначены на 25 августа. После того, как Центризбирком аннулировал регистрацию Астамура Отырбы, на пост главы Абхазии претендуют девять кандидатов, в том числе бывший замминистра иностранных дел Олег Аршба.

Задержанных или подозреваемых по делу об обстреле предвыборного штаба Аршбы пока нет, возбуждено уголовное дело, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МВД Абхазии.
Обстрел предвыборного штаба Аршбы не имеет политической подоплеки, сказал корреспонденту "Кавказского узла" абхазский журналист Антон Кривенюк. "Скорее всего, это мелкая внутренняя разборка", - отметил он. По мнению журналиста, из этой истории "не стоит делать далеко идущих политических выводов".
Аршба является одним из лидеров предвыборной гонки, за которым стоит бывший президент Абхазии президент Александр  Анкваб - политик, у которого есть устойчивый электорат, сказал Кривенюк. "Это хорошее топливо для предвыборной кампании любого кандидата", - считает журналист.

26 августа 2011 года на досрочных президентских выборах победу одержал Александр Анкваб, получивший 54,86% голосов. 27 мая 2014 года оппозиционеры устроили многотысячную демонстрацию возле администрации главы республики, требуя отставки президента и правительства Абхазии. 2 июня 2014 года, после того как президент Александр Анкваб ушел в отставку,  заявление об уходе с поста главы правительства написал Леонид Лакербая, говорится в справке "Кавказского узла" "Политический кризис в Абхазии - 2014".

Он уверен, что у Аршбы есть возможность одержать победу на выборах, именно по той причине, что рядом с ним стоит Анкваб. «Это уважаемый человек в Абхазии. У Аршбы есть все шансы попасть во второй тур», - добавил Кривенюк.
Аршба не был замечен в каких-либо конфликтных ситуациях в отношениях с нынешней властью, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" блогер Кирилл Базилевский. «Кто является человеком, который его продвигает, знает вся Абхазия», - сказал он. Однако это не влияет на политическую ситуацию в стране и не обостряет ее перед выборами. Базилевский также считает, что у Аршбы есть шанс выйти во второй тур. При этом, отметил блогер, кандидат не является безоговорочным фаворитом на предстоящих выборах.

Новости о президентских выборах в Абхазии "Кавказский узел" собрал на тематической странице "Лето-2019: Кавказ выбирает".
* исправлена ошибка в фамилии кандидата в президенты Абхазии
















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х