В Мире / Абхазия / 26 август 2019

Пользователи соцсети в Абхазии осудили милиционеров после задержания россиянина

Пользователи соцсети в Абхазии осудили милиционеров после задержания россиянина

Видео задержания милиционерами туриста из России вызвало критику пользователей соцсети в Абхазии. МВД республики отстранило участников видеоролика от работы на время служебной проверки.
В социальной сети Instagram в группе Avito.abh, которая насчитывает свыше 2,5 тысячи подписчиков, 12 августа опубликовано видео продолжительностью 3 минуты 13 секунд. На нем зафиксировано, как двое молодых мужчин в милицейской форме сначала требуют водительские права от туриста из России, который в момент съемки сидел на переднем пассажирском сиденье и отказывался предъявить права, повторяя вопрос, на каком основании он должен это сделать.
Мужчина в форме сначала просил: "Пожалуйста, предъявите документы", затем он пояснил, что автомобиль туриста пересек сплошную линию и не пропустил автомобиль со спецсигналом. После россиянин вышел из машины и вместе с милиционерами отошел в сторону, не попав в зону видеосъемки. Затем в кадре появляются турист и мужчина в форме, который применяет к россиянину силовые приемы, пытается затащить его в свой автомобиль, на котором не видно специальной цветографической схемы. Турист сопротивляется, но мужчина в форме начинает его душить и валит на землю. Все это происходит на открытой площадке у дороги, мимо проезжают другие автомобили, никто не останавливается. Видео снимает спутница мужчины, которая заявила за кадром, что будет обращаться в российское посольство.
К 04.05 мск 13 августа видео собрало 700 просмотров и 26 комментариев, в которых пользователи Сети осуждают поведение милиционеров.
"Вообще каждый сотрудник должен первый предъявить свои документы, а потом, если человек, водитель, себя ведёт неадекватно... то он не должен рукоприкладством заниматься, у него таких прав нет, он должен вызвать наряд ППС и всё, а они могут задержать. Не надо думать, если ты носишь погоны и представляешь закон, то можно делать всё, что... захотелось", - написал пользователь с ником "adamkat498".
"Никакого права не имеют так себя вести", - поддерживает его пользователь "missis_ars".
"Какие у нас все-таки невоспитанные люди, и потом мы хотим, чтоб к нам ехали отдыхающие. Это самоуправство и невоспитанность", - полагает пользователь "siuzannagegiia".
"Что за машина у сотрудников? Полное право имели не останавливаться", - добавил "pachulia7796".
По данным МВД Абхазии, мужчинами в милицейской форме оказались сотрудники УВД по Гагрскому району. Их фамилии ведомство не раскрывает.
Инцидент произошел на прошлой неделе, но после появление видеоролика в Сети министр внутренних дел Абхазии Гарри Аршба 12 августа назначил служебную проверку, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД республики.
"На время проведения служебной проверки двое сотрудников УВД по Гагрскому району отстранены от исполнения обязанностей. Проверку проводит управление собственной безопасности МВД РА", - уточнил сотрудник пресс-службы.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х