Жизнь / История / 22 октябрь 2019

Дочь Кёсем — Фатьма стала аферисткой, ждавшей от мужчин лишь деньги

Дочь Кёсем — Фатьма стала аферисткой, ждавшей от мужчин лишь деньги





Фатьма Султан с молодых лет отличалась непокорностью и бойким характером. Она сменила нескольких мужей, сколотив тем самым неплохое состояние.


Казалось бы, имея достаток и высокое положение, уж на старости то лет можно было бы взяться на ум, подумать о вечном, заняться благотворительностью.









Но Фатьма была иного склада. В очередной раз оставшись вдовой, женщина стала подыскивать нового кандидата.


А тем временем, между молодым Великим Визирем и его уже пожилым предшественником Мелек Ахмедом Пашой разгорался очередной конфликт.









И хотя молодой визирь и не желал зла Мелек Ахмеду, но все же решил подшутить над стариком.


Он предложил Фатьма Султан именно его кандидатуру для брака. Та, подсчитав свой возможный доход, плюсы и минусы, дала согласие.










Мелек Ахмеду ничего не оставалось, как взять в жены пожилую тучную султаншу. Во дворце даже стали подшучивать над стариком, дескать теперь ему придётся кормить слона.


В первую же брачную ночь, которая в силу немолодого возраста супругов, так и не состоялась, Мелек Ахмед предложил Фатьма развестись.









А та, посмеявшись, ткнула толстеньким пальцем в договор, где чёрным по белому было написано: в случае развода по инициативе супруга, Мелек меду требуется выплатить неустойку в размере годового налога, собираемого в Египте.









В общем, от идеи развода паша отказался. Оставалась лишь терпеть вздорную султаншу, то и дело требовавшую денег на своё содержание.


Уж куда она их тратила, не известно, но долго в таком темпе Мелек Ахмед не протянул. Уже через полгода он покинул этот мир.









А что Фатьма? Несмотря на то, что по османскому закону все имущество бывшего визиря должно было отойти государству, султанша стала требовать его себе в качестве наследства.


Бедный же Визирь, уже не зная, куда деться от вздорной султанши, согласился со всеми ее требованиями.


Не жалеем лайки))


Статья взята с сайта Turkey-sea.ru




Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/karavan_sarai/doch-kesem--fatma-stala-aferistkoi-jdavshei-ot-mujchin-lish-dengi-5da82ac4e4f39f00b1e69f78?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1459010850.520.1571762718993.75937&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х