В Мире / Армения / 24 октябрь 2019

Маргарита Симоньян. Как армянская девушка стала звездой российской журналистики?

Маргарита Симоньян. Как армянская девушка стала звездой российской журналистики?





Маргарита Симоньян, гендиректор Russia Today, одна из самых известных ныне российских медиаперсон. А хотите знать с чего начинала Марго? Тогда слушайте мой рассказ.


Маргарита (Մարգարիտա Սիմոնի Սիմոնյան) родом из армянской семьи, жившей в Краснодаре. Ее предки по обеим линиям - армяне, вынужденные покинуть родные места в Западной Армении, захваченные турками.


Родилась и выросла Марго в Краснодаре, вместе с младшей сестрой Алисой, ныне также успешным медиаменеджером. Отец ее ремонтировал холодильники, мать продавала цветы.







Марго в детстве



С детства армянская девочка росла весьма целеустремленной, мечтала о карьере журналиста. Окончила краснодарскую школу с углубленным изучением иностранных языков, которая уже в десятом классе отправила Риту на практику в США. Впрочем, Америка Марго тогда здорово, по ее собственному признанию, не понравилась...









Работать Симоньян начала в феврале 1999 года на местом кубанском телевидении. А с началом второй чеченской войны отправляется прямиком в зону боевых действий. За свои смелые репортажи с передовой бесстрашная Рита удостоилась премии Союза журналистов Кубани «За профессиональное мужество».


Зимой 2001 года амбициозная Марго уже собственный корреспондент ВГТРК в Ростове-на-Дону. На этом телеканале бесстрашная девушка мужественно освещает конфликт в Кодорском ущелье Абхазии между абхазским ополчением и людьми чеченского полевого командира Руслана Гелаева.


Осенью 2002 года Марго становится тесно в провинции. Девушка едет покорять Москву, о которой мечтала с детства. Здесь амбициозная девушка получает должность специального корреспондента «Вестей». Симоньян принимают в кремлевский пул журналистов, освещающих работу президента России.









- Все ребята нашей страны спят и видят, как уехать в Москву, - говорит сама Симоньян. - Мечтала о Москве и я. Но однажды осознала: нужно быть поосторожнее со своими желаниями — они имеют свойство сбываться.



В сентябре 2004 года у Маргариты - неожиданная командировка в Беслан, где сами понимаете, что в те дни происходило. Каждые десять-пятнадцать минут под бандитскими пулями девушка выходит в прямой эфир. Со спины храбрую корреспондентку в момент телемостов прикрывают бронежилетами ее коллеги-мужчины... За работу в Беслане Марго получит высокую награду - медаль Министерства обороны России «За укрепление боевого содружества».









В 2005 году в нашей стране появляется первый новостной телеканал, круглосуточно вещающий на английском языке, Russia Today (Россия сегодня, ныне просто — RT). Руководителем его ставят, конечно же, Маргариту Симоньян, молодую и талантливую журналистку со свободным английским...


Рите стукнуло тогда лишь двадцать пять лет. Но Russia Today под ее чутким руководством быстро стал главным рупором нашей страны за рубежом, не дающим спокойно спать американским пропагандистам.









Впоследствии Симоньян назначили также руководителем арабоязычной и испаноязычной редакций RT. Марго же возглавила информационное агенство Sputnik, передающее новости из стран бывшего СССР.


В 2012 году молодая армянка попала в сотню самых влиятельных женщин России. А в 2017 - уже в «100 самых влиятельных женщин мира» , опередив саму великую Хиллари Клинтон!









Любопытно, что Марго, как истинная армянская женщина, неплохо совмещает карьеру с личной жизнью. Симоньян состоит в браке с талантливым армянским режиссёром Тиграном Кеосаяном. Пара растит двоих детей - дочь Марьяну и сына Баграта, ожидает со дня на день появления третьего ребёнка.







Марго и Тигран



- Я чистокровная армянка, я замужем за армянином и мои дети говорят на русском и армянском языках, - говорит о себе Маргарита Симоньян.


А что вы думаете о Маргарите Симоньян? Как считаете, за счет чего Марго добилась такого феноменального успеха в жизни?













Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5cf40ab9d5fd8c00aea0e9f1/margarita-simonian-kak-armianskaia-devushka-stala-zvezdoi-rossiiskoi-jurnalistiki-5da9adcefe28910b0756f29b?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2194649553.520.1571811253628.42242&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х