В Мире / Армения / 24 октябрь 2019

Могут ли турки приехать в Армению? | Армения и армяне | Яндекс Дзен





Могут ли турки приехать в Армению? | Армения и армяне | Яндекс Дзен





Не секрет, что в той же Грузии можно встретить множество граждан Турции - бизнесменов и просто туристов. Что же насчет турков в Армении?


Есть такой распространенный слух, что турок в Армению не пускают из-за напряженных отношений. А если и пускают, то весьма обижают. Но это всего лишь басня. Сейчас объясню почему.


Начну, с того, что хотя между Турцией и Арменией нет дипломатических отношений и граница наглухо закрыта, войны между двумя странами тоже нет. А в Турции до сих пор живет немало этнических армян, которым хочется увидеть Армению.









Мне известно, что многие стамбульские армяне постоянно ездят в Армению и говорят там по-турецки на улицах. Поэтому увидеть человека в Армении из Турции-это совсем не удивительно.


Есть много турецких граждан, которые посещают Армению - это и турецкие армяне с армянскими ФИО, и криптоармяне с турецкими именами. Еще у некоторых турок есть один армянский дедушка, и они хотят увидеть его страну. Есть армяне-хемшилы, которые говорят только по-турецки, но тоже желают увидеть древнюю Армению.


Попасть в Армению турки легко могут через Грузию - из Стамбула в Ереван через Батуми ездит рейсовый автобус. Армяне тоже свободно посещают Турцию. Покоряют Арарат, осматривают города и храмы исторической Западной Армении - Ани и другие.

В общем, к гражданам Турции большинство армян относятся спокойно. Если вы турок, то армяне наверняка, просто будут считать, что вы находитесь в Армении, потому что вы либо любите Армению, либо имеете в роду армянских предков. Последний тип посетителей стал очень распространенным в последнее время.









Турка в Армении могут легко принять и за иранца. Поскольку в Армению приезжает туристами много иранских азербайджанцев, которые также говорят на тюркском языке.


В общем, к гражданам Турции в Армении относятся совершенно спокойно и доброжелательно. Причина, по которой путешествия в Армению не рекламируются в Турции, связаны с отсутствием между двумя странами дипломатических отношений. Если бы были взаимные посольства или какая-то турфирма, организующая поездки из Турции, вы бы, наверняка, увидели больше турецких гостей в Армении.









Нет закона, который запрещает туркам посещать Армению, и для турок в Армении очень безопасно. Я лично недавно встречал двух чистых турок в Ереване. Один некоторое работал в Армении, другой просто приезжал как турист. И у них не было никаких проблем или жалоб на армянский народ. Оба остались очень довольны.


Армяне - добрая и гостеприимная нация для всех, кто идет к ним с миром!




Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5cf40ab9d5fd8c00aea0e9f1/mogut-li-turki-priehat-v-armeniiu-5d9e35a15d636200b0e8cb8a?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2194649553.520.1571811253628.42242&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х