В Мире / Армения / 24 октябрь 2019

Арарат Кещян. Как простой армянский парень стал звездой российского кино? | Армения и армяне | Яндекс Дзен

Арарат Кещян. Как простой армянский парень стал звездой российского кино? | Армения и армяне | Яндекс Дзен





Всем барев дзес! С вами канал "Армения и армяне". В этом выпуске хочу рассказать о необыкновенном армянском парне, всем известном Арарате Кещяне ( Արարատ Քեշյան).


Родился наш герой 19 октября 1978 года в Гагре в обычной семье абхазских армян. Об абхазской армянской диаспоре, быстро превращающейся в большинство населения республики, я уже как-то писал в одном из предыдущих постов.









Детство Арарата прошло в солнечной Абхазии. Однако в 1990-е Арарат вместе с братом Ашотом и всей семьёй вынужденно переехал от абхазской войны в соседнюю Россию. Правда, недалеко - через речку Псоу в город Адлер Краснодарского края. А точнее - в село Нижняя Шиловка, где до сих пор живут самые близкие Арарату люди, его родители.


Кстати, назвали Арарата в честь победы футбольного клуба «Арарат» в 1973 году в турнире на кубок СССР. Родители мальчика очень хотели, чтобы сын в будущем стал профессиональным футболистом. Но из-за войны в Абхазии и вынужденного переезда регулярно тренироваться мальчик не мог.

Карьера Арарата началась в КВН, когда он в 1999 году с братом начал принимать участие в играх веселых и находчивых.







Арарат и Ашот Кещяны



Парень учился в сочинском филиале РУДН города Сочи на факультете гостиничного бизнеса. В составе местной команды «Дети Лумумбы» в 2001-2002 годах Арарат стал абсолютным чемпионом Сочи. А так как «Внуки Лумумбы» являлись командой сочинского филиала РУДН, то Арарата заметили и позвали в Москву, в команду «Сборная РУДН». Здесь Арарат стал одним из самых узнаваемых участников.










Арарат тогда выступил с пародией на знаменитый хазановский монолог «Попугай», который увидел сам сидевший в жюри сидел сам Геннадий Хазанов.

Всего провёл два десятка игр в различных телевизионных лигах, кубках и фестивалях КВН. Вместе с братом Ашотом работал ведущим на радиостанции Юмор FM. А уже в 2007 году Арарат дебютировал на телевидении - участвовал в съёмках развлекательных передач «Бла-Бла шоу» и «Вне игры», засветился в «Comedy Woman» в качестве приглашённого актёра.









В начале 2009 года началась кинокарьера нашего героя - он был приглашён в суперпопулярный ситком «Универ», где сыграл роль Артура «Майкла» Микаэляна, остроумного красавичка-армянина, приехавшего учиться в Москву из Сочи. Отсюда и началась всероссийская слава среди российской молодежи.




Именно после этого сериала меня начали узнавать случайные прохожие на улицах, просить автографы, - признается сам Арарат.











Затем были роли в кино - Тот ещё Карлосон! Няньки, Кавказская пленница! Одна из последних его ролей - сиквел фильма "Одноклассницы", где также сыграли Светлана Ходченкова. Арарат играет в этом фильме жениха одной из развлекающихся девушек.


Ныне Арарат - одна из самых узнаваемых звезд российского ТВ и кино. Кстати, наш герой женат. Супруга Арарата - Екатерина Шепета, пара воспитывает дочерей Еву и Диану.









Ранее наш герой был женат на другой девушке - Ирине. Но москвичка, привыкшая к свободе, не смогла ужиться со воспитанным в строгих традициях армянином.




Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5cf40ab9d5fd8c00aea0e9f1/ararat-kescian-kak-prostoi-armianskii-paren-stal-zvezdoi-rossiiskogo-kino-5d920d2f1ee34f00ae3e7641?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2194649553.520.1571811253628.42242&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х