В Мире / Армения / 24 октябрь 2019

«Замуж надо выходить невинной». Как живется армянкам до и после свадьбы? | Армения и армяне | Яндекс Дзен

«Замуж надо выходить невинной». Как живется армянкам до и после свадьбы? | Армения и армяне | Яндекс Дзен





Сразу отмечу, что речь в моем посте пойдет именно об армянках из самой Армении.


Современные армянки все также желают выходить замуж "без опыта".




Выходить замуж в Армении нужно именно девственницей. Это весьма важно, - говорила одна моя знакомая армянка. - И абсолютно не имеет значения, сколько тебе лет на момент свадьбы: двадцать, тридцать, или все пятьдесят. Наше общество все также весьма щепетильно в этом плане.









Насколько знаю, если в Ереване парни и девушки знакомятся сами, то в армянской глубинке еще жива традиция договорных браков. За которые кстати, частенько берет ответственность мать жениха. Именно она подыскивает сыну невесту, обращается через посредниц к родителям невесты и организует сватовство, смотрины и шикарную свадьбу на пару сотен человек.


Гражданские браки в Армении не приняты, но встречаются. Знал я одну армянскую пару, которая жила незарегистрированными. Так вот к парню пришли братья его девушки, круто поговорили. Первым побежал жениться!

Для армян очень важно обвенчаться в своей христианской церкви. Во время венчания друг жениха (кавор) держит над головой новобрачных скрещенные ножны с мечом. Так отпугивают злых духов.


Одно из самых популярных мест венчания в центры армянской апостольской церкви - Эчмеадзинском монастыре, храме святой Гаяне VII века постройки.










Сохраняется в Армении традиция «красное яблоко». Сразу после первой брачной ночи родственницы заходят в дом к молодым и ищут на простыне следы ее невинности. Если находят, то ее семье шлют корзину с красными яблоками. В случае же, если "яблочный" экзамен не сдан, девушку могут и отправить домой к родителям...

Армянский Ынтаник (семья) - государство в государстве. Решения обычно принимает муж, как глава семейства. Но помогает ему в этом именно вторая половинка.


Любопытно, что армянские женщины при полагающейся обычаем традиции могут отличаться очень непреклонным и упрямым характером, При этом армянки стремятся к образованию, много читают и учатся. Посему многим армянским женщинам удается добиться больших успехов высот в мире моде или культуры.

По армянской традиции, жена обычно переезжает в дом мужа. Правда сейчас, если есть такая финансовая возможность, армянские пары селятся отдельно. Ведь многим армянским женам уже не по душе вмешательстве в жизнь мамы и бабушки супруга.


Не забывайте и, что армянские женщины обычно считают своих сыновей лучшими в мире, поэтому невестке обычно с родителями мужа живется несладко. :)

Армянская жена обязана стать супругу не просто верной подругой, но и настоящей хозяйкой: уметь стирать, гладить и великолепно готовить, разбираясь во всех тонкостях армянской кухни. Армянские мужчины говорят, что их супруги, в принципе, могут пойти на работу, если им скучно. Но главные деньги в семью обязан приносить именно мужик.


Интересно, что ныне в Армении поменялось отношение к мужским изменам. Если раньше жены терпели прогулки мужей налево, то сейчас, если узнают таковой факт, то могут сразу же подать на развод.


Сами же армянки, если незамужние, то могут посещать клубы. Но даже в Ереване - только до десяти вечера. Следят родители. Замужние армянские красавицы, понятное дело, дороги в такие места забывают.


В армянских семьях пышно отмечают дни рождения детей - обычно на них тратят много денег, арендуют целые рестораны. Ко всем торжествам армянки стараются подготовить свою красоту. Армянские женщины очень следят за модой, без макияжа за порог не выходят.












Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5cf40ab9d5fd8c00aea0e9f1/zamuj-nado-vyhodit-nevinnoi-kak-jivetsia-armiankam-do-i-posle-svadby-5d8cbd8d35ca3100b175eac4?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=2194649553.520.1571811253628.42242&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х