Жизнь / История / 24 октябрь 2019

5 правил жизни от долгожителей Северного Кавказа | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен

5 правил жизни от долгожителей Северного Кавказа | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен



Северный Кавказ является одним из лидеров по количеству долгожителей


Приветствую Вас, дорогие читатели!


По миру давно ходят истории о долголетии кавказских жителей. В этой статье буду раскрыты 5 основных правил, которых придерживаются жители Кабардино-Балкарии, отметившие 90 и 100 день рождения.


Правило 1


Местных долгожителей объединяет общее мнение: «Нужно работать и не лениться, тогда и здоровье будет». Так Исхак Узденов, которому в этом году исполнилось 99 лет, практически до 70 лет работал на горных пастбищах.







Физический труд должен быть не чрезмерным, уверены горцы

Работа должна быть такая, чтобы заставляла человека двигаться, активизировала не только его ноги, но и разум. Продолжительность жизни зависит от духовности человека, его моральных и физических нагрузок, уверены долгожители.


Правило 2


Это верность привычкам, выработанному укладу жизни: ложиться спать рано, рано вставать, приниматься за работу в определенное время. Определенный распорядок должен быть всегда. Так же важным моментом является способность не накапливать эмоции, а свободно их выражать.


Правило 3


Правильное питание - очень важная составляющая в перечне долголетия. У долгожителей Северного Кавказа вся еда с собственного подсобного хозяйства. Они придерживаются того, что надо кушать одно и то же, стараясь при этом не смешивать пищу.







Продукты с собственных огородов

Прабабушка и прадедушка моего мужа, дожившие до 103 и 97 лет соответственно, каждый день ели борщ. Продукты питания выращивали на собственном огороде.


Жители Северного Кавказа, уверены, что пища, не знакомая ранее организму, может негативно сказаться на продолжительности жизни. Многие долгожители за всю свою жизнь ни разу не курили и пили спиртного.



Правило 4


Долгожители в основном на одном месте, обычно в сельской местности. Мисирхан Чеченова, которой 112 лет, после того как вернулась на родину после изгнания из-за репрессии сороковых годов, ни разу больше не выезжала за пределы Кабардино-Балкарии.


«Люди, должны жить на одной местности. Лишь там, где могилы и земля предков, можно набраться жизненной энергией и ощутить связь с праотцами» - считают долгожители.

Правило 5


Правильное дыхание играет так же важную роль, а в совокупности с горным воздухом замедляет процесс старения. Воздух в горах не только чистый, но и менее наполнен кислородом, чем воздух равнинных местностей. Согласно исследованиям он помогает стабилизировать обмен веществ в организме.


Вот одна из известных техник горцев, которые они применяют.


Сначала необходимо выдохнуть воздух, после этого задержать дыхание на десять секунд. Затем следуют три полных вдоха и выдоха, за ними идет задерживание дыхание на десять секунд.

Выполнять упражнение нужно утром, как проснулись и вечером перед сном.


Подводя итоги


Вот такие несложные правила долголетия раскрыли жители Северного Кавказа, следовать им или нет, решать только Вам.


А что по-вашему замедляет процесс старения?







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Секреты долголетия кавказских народов: топ – 10 продуктов питания здоровья


Секреты кавказских целителей


Топ-5 блюд кавказской кухни











Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c647f80879d00afe34af0/5-pravil-jizni-ot-dolgojitelei-severnogo-kavkaza-5da2ffb20ce57b7193c27d35?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=591869035.481.1571899432743.16350&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х