Жизнь / История / 24 октябрь 2019

Свято – Троицкий источник и его целебные свойства. Правда ли это? Решила проверить | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен

Свято – Троицкий источник и его целебные свойства. Правда ли это? Решила проверить | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен



Рядом с источником красивейший лес с небольшим прудиком

Приветствую Вас, дорогие читатели!


Еще одно богатство Северного Кавказа – это его природные источники. Свято-Троицкий источник один из этого множества. «Храм под открытым небом» - так прозвали его туристы. Что это за место и возможно ли, что воды источника действительно исцеляют, разберемся в этой статье.


Как добраться


Проезжая по главной дороге из Минеральных Вод, Ставрополя в сторону Буденновска, можно встретить в окраинах села Александровского указатель. Именно он приведет к роднику.








Небольшая церквушка на территории, здесь проводят крещение




Небольшая церквушка на территории, здесь проводят крещение

Говорят, источник существует еще с 18 века. Люди, проезжающие мимо, заезжали попить здесь воды, отдохнуть в тени высоченных деревьев. Вода, по их мнению, была непростая, с целебными свойствами.







Храм под открытым небом

Позднее местные жители возвели тут башенку и поставили на ней Святой православный крест. Построили купель для омовения в чудодейственной воде. После этого уже каждый проезжающий знал о чудесном роднике в небольшом лесочке.


Моя спонтанная поездка


Одним осенним, не таким далеким днем, родители предложили посетить эту Святыню, подышать свежим воздухом и, возможно, искупаться в целебном источнике.







Особого внимания заслуживает окружающая природа

Приехав на это место, я сразу поняла, что оно не похоже на пейзажи в окрестностях. Это был отдельный островок покоя, тишины и духовности. В глаза сразу бросилось то, как все в «храме под небом» благоустроенно. Обычно, на таких источниках ничего нет, только лишь родничок бьет из скалы.







Красивые необычные деревья

Почему его назвали «храмом под открытым небом»? Дело в том, что в небольшом лесочке на величественных деревьях развешаны иконки. На скалах тоже расположились иконы, которые оставляют туристы и говорят, что нуждающиеся всегда могут взять их.


Целебные свойства места: миф или реальность



Давно говорят, что целебные свойства приобретает вода, поднимающаяся из подземных глубин. Электромагнитное поле такой воды является чистым и, взаимодействуя с электромагнитным полем человека, очищает его от болезней.


Этот вопрос еще плохо изучен, практика показывает, что полезнее погружаться в как можно меньшую температуру воды. Вода в источнике летом и осенью имеет температуру от 5 до 10 градусов.








Окрестности источника облагорожены местными хранителями




Окрестности источника облагорожены местными хранителями

После погружения в воду кожа человека буквально «горит огнем», это температура взлетает до 40 градусов на пару мгновений. Скачок температуры становится пагубным для возбудителей болезней.


Я не решилась искупаться, но руки и ноги с удовольствием помочила в купели. Кинула монетку в воду, загадала, чтобы следующим летом обязательно искупалась в чудодейственном источнике.


Подводя итоги


Лесной храм впечатлил меня очень сильно, когда ехала - не ожидала, что там будет так хорошо. Это место лечит не только душевно, но и физически. По-крайней мере, побывав там, ощутив неповторимую энергетику источника, я почувствовала себя гораздо лучше.


А в Ваших краях есть целебные источники?








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Легенды Северного Кавказа, о которых не все слышали


Секреты долголетия кавказских народов: топ – 10 продуктов питания здоровья


Дагестанское село – «призрак» и его одинокая жительница


Топ-5 заблуждений о жителях Кавказа


Национальные костюмы народов Дагестана, которые восхищают своей эстетикой


Море, солнце и пляжи - да, я сейчас про Дагестан


Озеро Любви - голубое ожерелье Северного Кавказа


Почему на кавказской свадьбе не кричат "Горько"


Кубачи - дагестанское ювелирное искусство высоко в горах


4 главных правила этикета на Северном Кавказе, которые соблюдают местные жители


3 книги о Кавказе, которые хватают меня за душу





Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c647f80879d00afe34af0/sviato--troickii-istochnik-i-ego-celebnye-svoistva-pravda-li-eto-reshila-proverit-5da0eec38600e100ae811f7b?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=591869035.481.1571899432743.16350&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х