Дагестан / История / 24 октябрь 2019

Море, солнце и пляжи - да, я сейчас про Дагестан | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен

Море, солнце и пляжи - да, я сейчас про Дагестан | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен



Берега Каспийского моря с радостью встречают гостей

Приветствую Вас, уважаемые читатели!


Когда в разговоре всплывает какой-нибудь морской курорт России, то первыми на ум приходят курорты черноморского побережья. Однако люди частенько забывают, что у нас есть и другое, такое же комфортное и даже более теплое море.


В России к Каспийскому морю есть выход у Республики Дагестан, Астраханской области и Республики Калмыкии. Однако два последних субъекта не приспособлены для купания, в отличие от солнечного Дагестана.


Совсем недавно, еще лет пять назад, туристы опасались ездить на побережье Каспийского моря, однако сейчас все чаще можно встретить приезжих на пляжах солнечной республики. Давайте разберемся что же изменилось, почему у туристов поменялось отношение к морю Дагестана.


Инфраструктура


Что бы не говорили, но столица Дагестана Махачкала развивается с удивительной скоростью. Еще не так давно жителям нечего было предложить приезжим, сети отелей и гостиниц были недостаточно развиты или были в плохом состоянии.


Сейчас же строят отели прямо на берегу Каспийского моря, многие из них доступны среднестатистическому туристу. Городской пляж города соответствует пожеланиям гостей и местных жителей – он оборудован раздевалками, беседками и душевыми. Неподалеку от пляжа много хороших кафе с вкусной едой.


Другой популярный город – Каспийск, находится в 5 км от Махачкалы. Сюда приезжают люди за более спокойной атмосферой, море здесь тише, город достаточно зеленый.







Каспийск

В Каспийск на море я езжу каждый год с младенчества, на моих глазах он стремительно развивался, обустраивался. Песчаные пляжи облагораживались, особенно преобразился центральный пляж. Сейчас его не узнать. Раньше, лет 10 назад, он был одним из местных заброшенных пляжей, на которых в принципе нельзя было купаться. Но купаться-то хотелось.







Немножко меня

Парки, кинотеатр, рестораны и хорошие отели – все это делается не только для местных жителей, но и для привлечения туристов. Надо сказать, что с каждым годом их становится все больше. Сейчас на городском пляже приезжих людей намного больше, чем местных.



Избербаш славится своими чистыми, облагороженными песчаными пляжами и тихой и спокойной атмосферой в городе. Этот город идеально подходит тем, кто устал от шума больших городов и приехал отдохнуть у моря. Других развлечений тут, к сожалению, не сыскать.







Избербаш

Атмосфера в городах


Благодаря средствам массовой информации у потенциальных гостей Республики сложилось несколько неправильное отношение к её жителям.


Однако, за 23 года моих ежегодных поездок к берегу Каспийского моря не произошло ничего опасного, жители встречали с гостеприимством и теплотой.


Благо сейчас в отношении этого вопроса произошла оттепель, люди, побывав в республике, стали понимать, что солнечный Дагестан не так опасен, как про него говорят.


Подводя итоги


Дагестан – не самое популярное место для туристов, но сейчас ситуация улучшается и, возможно, в скором времени побережье Каспийского моря будет так же забито гостями, как и побережье Черного моря.


Какие впечатления остались у Вас об отдыхе на Каспийском побережье?








ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Легенды Северного Кавказа, о которых не все слышали


Топ-5 блюд кавказской кухни


Секреты долголетия кавказских народов: топ – 10 продуктов питания здоровья


Дагестанское село – «призрак» и его одинокая жительница


Топ-5 заблуждений о жителях Кавказа


Секреты кавказских целителей


Секреты кавказских женщин, которые помогают мне быть красивой


5 прекрасных фильмов о Кавказе, которые мало кто знает


Национальные костюмы народов Дагестана, которые восхищают своей эстетикой


Свадьба в горах Северного Кавказа, есть ли подводные камни?




Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c647f80879d00afe34af0/more-solnce-i-pliaji-da-ia-seichas-pro-dagestan-5d9c9af73f548700ac9ea504?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=591869035.481.1571899432743.16350&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х