Жизнь / История / 24 октябрь 2019

"Храм солнца" - место силы на Северном Кавказе, которое спасает туристов от осенней хандры | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен

Приветствую Вас, дорогие читатели!


Места силы – зоны, оказывающие положительное влияние на человеческое здоровье. В этих местностях человек чувствует внутреннюю гармонию и у него формируется позитивный настрой. Скептически настроенный человек улыбнется и не станет углубляться в эту тему, однако места силы объясняются и с научной точки зрения.


Таких зон очень много на Земле, некоторые из них расположены на Северном Кавказе. Давайте ознакомимся с одной из них.




"Храм солнца" - место силы на Северном Кавказе, которое спасает туристов от осенней хандры | На ты с Северным Кавказом | Яндекс Дзен



Гора Бештау

Кавказские Минеральные воды и их места силы в древности


Этот регион в 5-1 веках до нашей эры был полон разрозненных поселений. Жители этих мест – скифы и гунны – не вели оседлый образ жизни, но и не кочевали в масштабах нынешнего Северного Кавказа. Из этого можно сделать вывод, что масштабные или капитальные постройки были не в приоритете у этих народов, то есть они не возводили колоссальные объекты.


Для малой группы людей святилищем могло быть небольшой ограниченные участки местности, такие как холмы и склоны гор. К месту силы были свои требования: безопасная территория на значительной возвышенности, закрытая от врагов, близкое расположение источников воды. Этим требованиям соответствовали пара мест региона Кавказских Минеральных вод, одним из них был холм западного склона горы Бештау.


«Храм Солнца»







Место силы

На самой высокой горе Пятигорска и по сей день сохранился старинный «Храм Солнца», а также отпечатки древних поселений. В наше время этот храм выглядит как площадка с валунами на выступе скалы. Центром площадки является камень, стоящий на трех столпах. Место силы здесь – невысокий грот в самом храме, полежав на камнях которого, можно ощутить приток энергии.


Каждый посетитель этой достопримечательности подмечает - у этого места есть необычная энергетика. Туристы говорят, что легко понять, когда же начинает действовать это место силы. Когда они там находятся, внутри пробуждается что-то умиротворяющее, все тяжелые мысли покидают голову. Люди, побывавшие здесь уверены: «В этом месте жизнь начинается с нового листа и его Вы никогда не забудете».


Таким образом, на курорты Кавказских Минеральных вод туристов приводит не только лишь желание полюбоваться красивыми пейзажами и интерес к активным видам спорта. Их притягивают энергетика этих краев, места силы, в которых они почувствуют себя лучше или испытают новые впечатления.


А Вы бывали в местах силы? Верите ли, что некоторые точки на карте обладают особой энергетикой?







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Легенды Северного Кавказа, о которых не все слышали


Обычаи гостеприимных карачаевцев


Топ-5 блюд кавказской кухни


Секреты долголетия кавказских народов: топ – 10 продуктов питания здоровья


Дагестанское село – «призрак» и его одинокая жительница


Топ-5 заблуждений о жителях Кавказа


Секреты кавказских целителей


Секреты кавказских женщин, которые помогают мне быть красивой


Легенды о "кавказском Стоунхендже"


5 прекрасных фильмов о Кавказе, которые мало кто знает




Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d8c647f80879d00afe34af0/hram-solnca-mesto-sily-na-severnom-kavkaze-kotoroe-spasaet-turistov-ot-osennei-handry-5d9713e8fbe6e700ae131487?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=591869035.481.1571899432743.16350&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х