Жизнь / История / 28 октябрь 2019

ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА? из СТРАУСИНОГО ЯЙЦА. | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Яндекс Дзен



Среднее страусиное яйцо весит около полутора килограмм и им можно накормить порядка 15 человек. Яйца страуса похожи по вкусу на куриные и из них можно готовить яичницы и омлеты, добавлять их в выпечку и салаты, но, прежде чем добраться до содержимого, следует сломать скорлупу, которая похожа на тонкую керамику и достигает толщины в 30 мм.




ОМЛЕТ или ЯИЧНИЦА? из СТРАУСИНОГО ЯЙЦА. | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Яндекс Дзен



В страусиных яйцах белок очень плотный, и при жарке получается жестким. Поэтому из мы будем готовить не омлет а яичницу.







Разница между яичницей и омлетом


Известно, что занятые люди не любят тратить много времени на создание кулинарных шедевров. Им куда проще приготовить незамысловатый вкусный завтрак за пять минут, чем торчать добрых полчаса у плиты, колдуя над полезным и питательным кушаньем. Именно поэтому в холодильнике ценящего свое время человека всегда присутствует внушительный запас яиц. Данный продукт выступает основой для огромного количества блюд, два из которых пользуются особой популярностью во всем мире.







Омлет – кушанье из взбитых яиц, приготавливаемое на сковороде. Рецепт его пришел к нам из французской кухни. Интересно, что в стране-прародителе блюда омлет готовится без добавления дополнительных ингредиентов. Взбитые яйца обжариваются с одной стороны до полного загустевания. Перед подачей омлет складывается пополам или сворачивается в трубочку. При желании можно начинить его различными добавками. Едва ли не в каждой стране существует своя разновидность омлета. Взять хотя бы испанскую тортилью, итальянскую фриттату, русскую дрочену. В японской и индонезийской кухнях принято готовить кушанье с начинкой из риса или лапши.








Яичница – блюдо европейской кухни, которое готовится на сковороде из разбитых яиц. Имеет несколько разновидностей. Так, в болтунье желток смешивается с белком, а в глазунье остается целым. В Ирландии и Великобритании яичница с беконом считается традиционным завтраком. Испанская вариация кушанья, именуемая «уэвос», подается на лепешке.


Основное отличие между блюдами заключается в рецептуре их приготовления. В случае с яичницей продукт либо сразу разбивается на сковороду, либо предварительно слегка перемешивается. Омлет же предполагает добавление жидкости: воды, молока или сливок. Зачастую для придания кушанью дополнительной густоты в него всыпают немного муки или мелкой крупы. Далее смесь взбивается до образования пены и выливается на разогретую с маслом сковороду.







Еще одно отличие омлета от яичницы заключается в том, что первое блюдо обычно готовится под крышкой. Тогда оно получается особенно пышным. Для приготовления яичницы накрывать сковородку крышкой не требуется.


Яичницы, омлеты из страусиных яиц готовят так же, как из большого количества куриных. Целесообразно использовать страусиное яйцо в блюда, в которых требуется большое количество яиц куриных, например, в заварной крем, безе или бисквиты.
Для того чтобы сделать пикантный крем из одного яйца страуса, вам понадобится:
- 200 гр. сливок 20% жирности;
- 120 грамм сыра;
- 1 столовая ложка измельченной зелени (укроп, петрушка, тимьян);
- 1 чайная ложка молотого перца чили;
- соль.


Подробнее: см. ВИДЕО рецепт " ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ "






КАК приготовить СТРАУСИНОЕ ЯЙЦО? Способ приготовления страусиного яйца. Рецепт яичницы с помидорами на сковороде. НОВОЕ ВИДЕО на YouTube "ЯЙЦО на СКОВОРОДЕ. ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ" на YouTube https://youtu.be/ZYf0Fr2bcEE


Наш сайт: https://georgi-kavkaz.ru/


Группа Вконтакте: https://vk.com/public153068131


P.s. Понравилось видео поделись с друзьями.






Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d73614886c4a900ae9347c1/omlet-ili-iaichnica-iz-strausinogo-iaica-5da9d2953639e600b19fbf15?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3430935786.493.1572214525176.20481&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х