ШАШЛЫК из ГОВЯЖЬИХ ЯЗЫКОВ "ГЕОРГИЙ КАВКАЗ" ВИДЕО | ГЕОРГИЙ КАВКАЗ | Яндекс Дзен
Шашлык из говяжьего языка – оригинальное, диетическое и достаточно редкое блюдо, которое обязательно удивит и приведет в восторг всех гостей своим нежным вкусом и сочной мякотью. Главное условие – это соблюдать все рекомендации и не передерживать язык на углях.
Чтобы шашлык получился вкусным, необходимо ответственно подойти к выбору говяжьего языка.
По цвету субпродукт должен быть розовым или слегка фиолетовым. Чтобы готовое блюдо получилось сочным и вкусным, необходимо приобретать только свежий, охлажденный язык. Бледно-розовый оттенок означает, что он уже подвергался заморозке, а серый окрас сигнализирует о несвежем состоянии.
Большую роль играет при выборе запах. Он должен быть свежим, с характерным мясным ароматом без посторонних примесей. Любые другие нотки указывают о ненадлежащем хранении.
На ощупь свежий язык упругий и твердый. Если его неоднократно замораживали, то субпродукт становится мягким. При нажатии образовавшаяся ямка должна моментально разглаживаться.
Шашлык из говяжьего языка подходит не только для праздника. Это идеальный вариант, чтобы внести в рабочие будни немного разнообразия. Употреблять рекомендуется сразу в горячем виде, так как остывшее блюдо утрачивает свои вкусовые качества и со временем становится суховатым.
Больше интересных видеороликов на нашем сайте: https://georgi-kavkaz.ru
Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5d73614886c4a900ae9347c1/shashlyk-iz-goviajih-iazykov-georgii-kavkaz-video-5d963dd56f5f6f00ad7f272b?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=3430935786.493.1572214525176.20481&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]