Россия / Чечня / 30 октябрь 2019

«Это истинный воин, а с вами мы еще увидимся» - сказали о нем чеченцы. Подвиг 19-летнего Евгения Борисова

«Это истинный воин, а с вами мы еще увидимся» - сказали о нем чеченцы. Подвиг 19-летнего Евгения Борисова


Женя Борисов...Этот русский парень во время второй чеченской войны восхитил своим подвигам даже видавших виды воинов.

Появился на свет Женя в столице Чувашии городе Чебоксары. В восемнадцать лет, едва окончив школу, попал на войну в Чечню. В октябре 1999 года его часть шла на Бамут - чрезвычайно укрепленное горное село, за которое в первую чеченскую кампанию федералы бились около года...



На Бамут двигалась колонна российской бронетехники - танки, БМП с мотострелками и саперами, среди которых был и Женя. На броне танка он и ворвался в Бамут, выполняя поставленную командованием задачу по подавлению огневых точек противника. После того, как танк был подбит из гранатомета, Борисов занял оборонительную позицию, своим огнём дал танкистам шанс кое-как починить боевую машину и покинуть Бамут.

Евгений Борисов


Во время того боя Евгений был тяжело ранен. В одиночку, выходя из окружения девятнадцатилетний, практически необстрелянный, парень дважды вступал в неравный бой с аванпостами чеченских боевиков. Четыре дня и ночи, постоянно теряя сознание от октябрьского холода и большой потери крови, на полуобмороженных ногах, Евгений, словно легендарный Маресьев, упорно двигался к своим.

Вопреки распространенной здесь в дзене профанами легенде, Женю боевики "взять" так и не смогли. И никогда "не довозили" к российским позициями. Вышел солдат к своим сам, хотя боевики, поняв кто перед ними и в каком состоянии, вели за юношей настоящую охоту.

Подвиг, смелость и воинские навыки девятнадцатилетнего пацана восхитили даже видавших виды боевиков ЧРИ.



Это настоящий воин, а с вами мы еще увидимся, - так, по свидетельствам очевидцев, передали по радио федералам чеченцы.

За свой подвиг на чеченской войне младший сержант Евгений Германович Борисов 1980 года рождения получил звание Героя России. Это звание за воином сохранили даже, когда Евгений несколько лет назад был осужден за организацию и проведение азартных игр.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х