Россия / Чечня / 30 октябрь 2019

Братья-чеченцы стали супермоделями на лучших подиумах мира. Позор или гордость?

Братья-чеченцы стали супермоделями на лучших подиумах мира. Позор или гордость?


Чеченские братья Дулатовы пару лет назад стали настоящей сенсацией на мировым подиумах. Тамерлан, Джабраил, Ислам и Сулумбек в одночасье покорили мир моды Лондона, Парижа, Милана.

А началось все в Германии, в городе Дюссельдорфе, где живут Дулатовы. Хотя родились они в Чечне, но в 2007 году вместе с родителями перебрались на ПМЖ в Европу.

В шестнадцать лет Джабраил устроился на работу в супермаркет модной одежды. Где фактурного чеченца и приметила рекрутинговый агент Gucci. Восхищенная брутальностью чеченца немка предложила харизматичному парню какое-то время попробовать поработать моделью.

Джабраил Дулатов


Тот после долгих уговоров согласился и подтянул к работе на подиуме своих братьев. Ныне четверых чеченцев приглашают к сотрудничеству Versace, Gucci, Armani, Alexander McQueen, Lanvin и другие топовые дома моды.


Модельеры бьются за право собрать сразу четверых братьев у себя на подиуме. А тех узнают в Дюссельдорфе. Братья-чеченцы уже обзавелись Инстаграмамми на сотни тысяч подписчиков.

Сулумбек Дулатов


Единственное - пока Дулатовым тяжело покорить американские подиумы. Приходиться ждать визы для полетов в Штаты. Но как только братья получат немецкое гражданство, Америка уж точно станет их!

Тамерлан, Джабраил, Ислам и Сулумбек Дулатовы


В соцсетях, тем временем, вокруг фамилии Дулатовых кипят жестокие побоища. Одни земляки говорят, что братья нарушают кодекс поведения мусульман и чеченцев - красуются перед публикой в ярких нарядах, показывают свои накачанные тела публике. Другие чеченцы, напротив, не видят в демонстрации парнями верхней одежды ничего зазорного.

Ислам (слева) и Сулумбек Дулатовы в Париже


Любопытно, что братья, верующие мусульмане, которых можно часто увидеть в мечети.

Братья молятся в мечети


Дулатовы соблюдают исламский пост Рамадан, наотрез отказываются от шумных вечеринок после показов и рекламы нижнего белья. Так, Джабраил, по собственным словам, не стал демонстрировать трусы от Armani, хотя ему предлагали за то $140.000. Также братья не желают сниматься рядом с полуголыми девушками.

Ислам Дулатов на модном показе Versace в Милане


А еще Дулатовы пошли в боевые искусства - активно занимаются боксом, кик-боксингом, борьбой, дебютировали в MMA. Тренирует их трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Макс Швиндт - сам мигрант из Казахстана.

Чемпион Европы среди любителей по смешанным единоборствам ММА Ислам Дулатов (слева) и его страший брат - вице-чемпион Германии Джабраил Дулатов


Братья дерутся в любительских лигах смешанных единоборств в Германии. Заветная мечта их - построить в Дюссельдорфе спортивный зал, где могли б бесплатно заниматься все чеченские ребята, живущие в городе.

Победитель - Джабраил


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х