Россия / Чечня / 30 октябрь 2019

Что стало с чеченским полицейским, взявшим в жены семнадцатилетнюю девушку?

Что стало с чеченским полицейским, взявшим в жены семнадцатилетнюю девушку?


Несколько лет назад Россию удивила история семнадцатилетней чеченки Хеди-Луизы Гойлабиевой из села Байтарки Ножай-Юртовского района.

Для большинства россиян, где представительницы прекрасного пола все чаще выходят замуж лет в тридцать, показался весьма странным факт, что девушка может стать женой в столь юном возрасте. Удивил россиян и избранник Хеди, начальник РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуд Гучигов, который оказался гораздо старше невесты - ему на тот момент исполнилось 47 лет.

Нажуд Гучигов


Многих россиян, мало знакомых с чеченскими традициями, весьма смутило то, что Хеди в день свадьбы казалась печальной. Но по старинному чеченскому обычаю, невеста должна даже немного плакать, как бы на душе у нее не было весело. В общем, в отличие от невест других народов чеченская не должна на свадьбе кричать от радости и прыгать на столе. Ведь из родного дома забирают!


Хеди Гойлабиева


Масла в огонь подлила незамужняя сорокалетняя журналистка Новой Газеты Елена Милашина, обожающая копаться в чеченском грязном белье. В общем, злющая старая дева устроила тогда скандал на всю Россию.

Милашина раструбила на всю Россию, что мол, Хеду гонят в жены под палками. А сам полковник МВД Нажуд будто бы женат и просто ищет себе вторую молоденькую супругу. Однако, быстро выяснилось, что Нажуд давно официально разведен, и знает Хеди уже с год, впервые увидел девушку, пока охранял ее школу во время экзаменов. Сама Хеди в интервью призналась московским СМИ, что идет замуж совершенно добровольно и по любви. И подала на Милашину заявление в прокуратуру.

В общем, долгожданная свадьба состоялась. Церемонию в грозненском ЗАГСе провела известная журналистка (кстати, русская) Ася Белова. Невесту привел друг жениха - спикер парламента Чечни, влиятельный Магомед Даудов.




Свадьба тысячелетия назвал торжество Рамзан Кадыров, личный друг Нажуда Гучигова. И лично станцевал лезгинку на празднике.

Гучигов и Кадыров


В общем, на лицо было жуткое непонимание одним народов обычаев другого. И желание московской журналистки сделать имя на чеченских делах (что в общем-то ей и удалось).

Ныне Нажуд Гучигов, в связи с возрастом, покинул пост начальника РОВД Ножай-Юртовского района. Занимается бизнесом, владеет небольшим кафе и автосервисом. Воспитывает с Хедой двоих сыновей.





Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х