Россия / Чечня / 30 октябрь 2019

Ислам Бадургов. Что стало с чеченцем, косившим под Конора Макгрегора?

Ислам Бадургов. Что стало с чеченцем, косившим под Конора Макгрегора?


В этом посте хочу рассказать о чеченском спортсмене по имени Ислам Бадургов. Парне с широкой душой, который действительно достоин уважения.

Ислам Бадургов - казахстанский чеченец, чья родня попала в Среднюю Азию во время депортации 1944 года да так и не вернулась домой на Кавказ. Он родом из столицы Казахстана, городе Нур-Султан (бывшая Астана). Лет восемь назад Ислам вместе с друзьями открыл здесь Bar Bars - первый в СНГ спортзал по занятиям воркаутом.


Cпортзал Бадургова быстро раскрутился, сюда даже частенько приезжали именитые чернокожие звезды воркаута из США. Про Bar Bars начали снимать ролики в интернете. Под впечатлением от просмотренного начали заниматься брусьями и турниками многие молодые ребята в России и Казахстане. Чеченец, таким образом, внес немалый вклад в развитие здорового образа жизни среди молодежи на просторах СНГ.


Но затем вот что случилось.

Пару лет назад Ислам отправился в США. Здесь находчивый чеченец замутил пранк. Пользуясь внешним сходством со звездой UFC Конором Макргегором, Бадургов снял ролик, где чеченец в образе скандального ирландца, копируя его походку, разгуливает по Лос-Анджелесу. Даже провел легкую разминку и раздал автографы. Многие прохожие искренне поверили, что перед ними предстал сам Конор!


Видео опубликовали летом 2017-го года, накануне громкого боя Конора с Флойдом Мейвейзером. Так чеченец пожелал ирландцу победы в предстоящем поединке. Видеозапись увидел даже сам Конор, пожелавший познакомиться и лично встретиться со своим чеченским фанатом! А Бадургов перешел в состав команды Макгрегора.


Ролик тогда поддержали миллионы пользователей соцсетей в Казахстане и на Кавказе: -

- Наш борз (волк!), вайнах, настоящий къонах, красавчик - писали Исламу из Чечни.

- Он наш, настоящий казах, - отвечали им парни из Казахстана.

Но потом произошел известный конфликт Хабиба с бойцом из лагеря Конора – Артёмом Лобовым. И с самим Конором. Хабиб даже влепил пощёчину Исламу, во время одной из потасок.



А на голову Ислама посыпались оскорбления от многочисленных хейтеров, обвинивших его в дружбе с оскорбившим Кавказ и ислам ирландцем.

И вот еще что было:


По давлением Ислам Бадургов таинственно исчез из медиа-пространства, забросил свой Youtube-канал с полумиллионом подписчиков, молча удалил страницу в «ВК».

А ведь чеченский спортсмен внёс огромный вклад в здоровье молодежи России и Казахстана!




Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х