Россия / Ингушетия / 05 ноябрь 2019

Опубликовано видео с похорон Эльджаркиевых

Опубликовано видео с похорон Эльджаркиевых

Родственники прочитали в Назрани заупокойную молитву по начальнику ингушского ЦПЭ Ибрагиму Эльджаркиеву и его брату, застреленным в Москве, а коллеги убитого силовика приехали к кладбищу, следует из опубликованных видеозаписей.
Как писал "Кавказский узел", 2 ноября в Москве был застрелен начальник ингушского ЦПЭ Ибрагим Эльджаркиев. Также погиб его брат Ахмед Эльджаркиев, врач одной из московских больниц. Вместе с ними в машине находился бизнесмен Гурсман Сапралиев, он не пострадал. Полицейские проверяют девять человек на причастность к убийству, сообщили источники в правоохранительных органах. Сегодня на кладбище в Назрани были предприняты усиленные меры безопасности.
Множество людей собрались сегодня в Назрани, чтобы прочитать заупокойную молитву по убитым братьям Эльджаркиевым. Видео молитвы опубликовал Telegram-канал Baza.
На записи мужчины в каракулевых шапках стоят во дворе здания, окружив носилки с двумя телами в саванах. Они поют заупокойную молитву. Люди стоят рядами во дворе, возле ворот и на балконе второго этажа здания.
Другой этап похоронной церемонии попал на видео, опубликованное телеканалом "Звезда". По его данным, на похоронах братьев Эльджаркиевых присутствовали порядка 5 тысяч человек. Как видно на записи, в похоронах участвовали сотрудники различных подразделений силовых ведомств: они одеты в форменную одежду и приехали к кладбищу на автобусах. Люди в камуфляжной форме и в гражданской одежде группами идут по аллеям кладбища, подходя к месту погребения Эльджаркиевых.
Тела братьев несли к кладбищу люди в гражданской одежде и каракулевых шапках, впереди колонны шли старейшины. Проходя по улице к кладбищу, родственники Эльджаркиевых продолжали петь молитву, следует из видео, опубликованного "Пятым каналом".
Ибрагим Эльджаркиев сменил на посту руководителя ингушского Центра по противодействию экстремизму МВД РФ Тимура Хамхоева, который был осужден на семь лет по делу о пытках. Однако сообщения о физическом воздействии на задержанных в ведомстве продолжали поступать и после скандального дела.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х