Подросток лишился пальца после восхождения на Эльбрус

Подросток лишился пальца после восхождения на Эльбрус

Несовершеннолетний альпинист, в одиночку отправившийся на вершину Эльбруса, отморозил руки и ноги. Врачам удалось спасти его пальцы, кроме одного, сообщил сегодня Минздрав Кабардино-Балкарии.
"Кавказский узел" сообщал, что 1 сентября спасатели отправились искать на Эльбрусе альпиниста из Череповца, который не вышел на связь и не вернулся с маршрута в установленное время. Они нашли его на высоте 5000 метров и передали сотрудникам скорой помощи с признаками "горной болезни".
17-летний подросток решил покорить Эльбрус самостоятельно и заблудился. Его искали всю ночь и нашли обессилевшим почти на вершине. Подросток не ориентировался в пространстве. Врачи республиканской детской клинической больницы диагностировали у него сильное обморожение стоп и кистей обеих рук.
Мягкие ткани пальцев рук начали отмирать. "Удалось спасти все пальцы конечностей, кроме одного", - говорится в сообщении министерства здравоохранения Кабардино-Балкарии.
В конце сентября подростка перевели в московскую Детскую клиническую больницу имени Сперанского, где он продолжает находиться, сообщил сегодня Минздрав республики на своем сайте.
То же сообщение на странице ведомства в Instagram к 21.58 мск 8 ноября собрало 322 лайка и 10 комментариев, авторы которых поблагодарили врачей.
Отметим, что спасатели не смогли найти альпиниста из Петрозаводска, пропавшего на Эльбрусе 6 октября.
В "Справочнике" "Кавказского узла" размещены материалы о горе Эльбрус и Приэльбрусье.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х