В Мире / Абхазия / 11 ноябрь 2019

Школа в Сухуме возобновила работу после пожара

Школа в Сухуме возобновила работу после пожара

В Сухуме начались занятия в средней школе №2, пострадавшей от сильного пожара в мае. Ремонт здания еще не окончен, школьники вынуждены учиться в три смены, сообщила директор школы.
Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 2 мая на чердаке здания школы №2 в Сухуме произошел пожар. Документация и инвентарь школы не пострадали, учеников до окончания учебного года распределили по трем другим школам. Здание школы пришло в негодность после пожара. Следователи назначили экспертизу для выяснения его причин.
Сухумская средняя школа №2 имени А.С. Пушкина 4 ноября возобновила свою работу, ученики вернулись в отремонтированные два корпуса школы после осенних каникул. Доступ в центральную часть школы, в которой продолжаются восстановительные работы, пока закрыт в целях безопасности, сообщило 4 ноября на своем официальном сайте управление образованием Сухума.
"Занятия начались по расписанию в 08.30. Мы не стали делать торжественное открытие, поскольку часть здания находится в состоянии ремонта - это центральная историческая часть, спортзал и библиотека. Из 41 класса готовы только 20", - цитирует директора школы Ирину Повирскер РИА "Новости".
Ремонтно-восстановительные работы проводятся за счёт российской финансовой помощи, информирует агентство.

В сухумской школе №2 обучаются 1250 детей. Здание школы было построено около века назад, оно серьезно пострадало во время грузино-абхазского конфликта и было восстановлено при финансовой помощи России в 2008 году.

"Началась вторая четверть учебного года, все ученики перешли в один отремонтированный корпус, во втором корпусе отремонтирован третий этаж. Мы разместили все классы, никто за пределами школы не остался, правда, два класса начальной школы пошли в третью смену, но это временная мера", - цитирует директора школы Ирину Повирскер "Спутник Абхазия".
В образовательном учреждении уже заработала столовая.
"Учеба идет параллельно со стройкой, фактически мы работаем на строительном объекте, мы постарались максимально отсечь детей от стройки, перекрыты все выходы к строительству. Временно на третий этаж второго корпуса дети поднимаются по пожарной лестнице, но ее максимально укрепили, подняли перила так, чтобы дети были в безопасности", - сообщила директор школы.
Еще не отремонтирован спортзал, в котором размещен школьный инвентарь, уцелевший во время пожара. До завершения ремонта спортзала уроки физкультуры будут проходить во дворе школы, когда позволят погодные условия.
"Администрации школы пришлось немного потесниться, временно мы расположились в лабораториях физики и химии", - цитирует Ирину Повирскер издание.















Источник: Новости Кавказского Узла
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х