Россия / 10 ноябрь 2019

Русский танк из Дагестана. Кто он - борец Абдулрашид Садулаев? | Дагестан и дагестанцы | Яндекс Дзен

Русский танк из Дагестана. Кто он - борец Абдулрашид Садулаев? | Дагестан и дагестанцы | Яндекс Дзен


Всем доброго времени суток.В этом посте хочу рассказать об одном замечательном дагестанском парне, с которым имею честь быть знакомым.

Это - Олимпийский борец-вольник Абдулрашид Садулаев. По национальности - он аварец. Аварцы во все времена как никто отличались силушкой богатырской, вот и Абдулрашид верен традициям горцев.


Абдулрашид родился в аварском селе Цуриб Чародинского района. Родители хотели, чтоб их отпрыск стал врачом. Но мальчишка рос еще тем непоседой, любил подраться со сверстниками, и, чтобы приучить его к порядку и куда-то деть лишнюю энергию, старший брат в десять лет отдал его на борьбу.


Уже через три года Абдулрашид выиграл первенство района и получил первые в своей спортивной жизни призовые - триста рублей. Все выигранные деньги отдал нуждающимся родителям... И сам отправился тренироваться в Махачкалу, где проводил в спортзале почти круглые сутки.

Ныне наш герой - олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, четырёхкратный чемпион мира, трёхкратный чемпион Европы, четырёхкратный чемпион России.

За непреклонную волю к победе Абдулрашида на родине любители борьбы прозвали «Аварский танк». А вот за границей. где о существовании аварской нации далеко не все слышали, Садулаева чаще зовут Russian Tank (Русский танк).


***

Абдулрашид - настоящий дагестанец во всех смыслах. Например, в уважении к старшим. Например, как-то дед Давудмирза попросил его помочь ему вспахать плугом поле.


Задача непростая - земля в горном Дагестане это вам не черноземье! Семь потов сойдет, пока все камни вытащишь. Хотя дело было накануне Олимпиады в Рио, к которой надо было усиленно готовиться, отказать родному дедушке Абдулрашид никак не мог. И честно поработал на делянке, не хуже трактора. Потом и золото Олимпиады играючи взял.


***

А сразу после Олимпиады в Рио Абдулрашид, кстати, женился. Его избранницей стала землячка, скромная студентка из Махачкалы. Cвадьбу отметили в роскошном ресторане, куда влюбленную пару привезли на белом лимузине.


На праздник пришли друзья и родственники, а также многие известные в Дагестане спортсмены.

Недавно в семье Абдулрашида родилась дочь.






Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х