Россия / 10 ноябрь 2019

«Не позорьте себя и нас, таких же дагестанцев!». Что стало с кавказцем, пристыдившим земляков? | Дагестан и дагестанцы | Яндекс Дзен

«Не позорьте себя и нас, таких же дагестанцев!». Что стало с кавказцем, пристыдившим земляков? | Дагестан и дагестанцы | Яндекс Дзен


Не секрет, что увы, далеко не все молодые кавказцы хорошо ведут себя за пределами родной республики. Но нередко таких невоспитанных ребят во всеулышанье стыдят их же земляки.

Например, несколько лет назад один совсем еще юный тогда парень из Дагестана, живущий в Москве, записал и опубликовал громкий видеоролик под названием «Обращение к Дагам».

Автор ролика - третий слева


На видео парень из Дагестана пристыдил некоторых земляков за недостойное поведение, плохую учебу и полнейшее прожигание жизни.

- Салам алейкум. Я сам из Дагестана и обращаюсь к дагестанцам, - заявил юноша. - К тем, кто ведет себя не по-мужски. Почему, скажите мне, вы Москве ведете себя, как быки? Так в Москве себя ставите, как Дагестане никогда б не позволили себя ставить.

По словам юноши, решил сделал такой ролик парень после рассказа знакомого таксиста о том, как его часто кидают на деньги дагестанцы.



Попробуйте у нас в Дагестане не заплатить таксисту, у которого пистолет есть! Родители вам последние копейки шлют, чтобы вы в Москве учились,а вы на хатах торчите, пары прогуливаете.... Вам постоянно надо показывать, что вы крепкие, сильные... Проходит мимо вас русский парень с девушкой, вы его тут же ради прикола плечом задеваете! Девочки проходят, вы их подкалываете, за них мальчики заступаются - вы тех мальчиков бьете... Гордитесь потом, что толпой одного побили. Со стволами в универы прямо на пары ходите... Я вас, кто так себя ведет, мужчинами не считаю.



Автор ролика призвал земляков вести себя достойно, не позорить родной Дагестан и весь Кавказ. А делать так, что родители ими гордились. Ролик этот взорвал интернет и вызвал множество положительных откликов с разных сторон.

Как впоследствии выяснилось, автором обращения был студент одного из столичных медицинских вузов Адам Муртузалиев, парень с хорошей успеваемостью и лидерскими качествами. Он мгновенно стал героем соцсетевых пабликов и всех российских СМИ. Хотя такой славы и не желал, пытался скрыться от излишнего внимания прессы.

Ныне Адам окончил учебу, живет в родной Махачкале, работает врачом. Наш герой создал семью, воспитывает дочь и двоих сыновей.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х