В Мире / Армения / 11 ноябрь 2019

Что стало с армянином, выигравшим сто миллионов? Куда он потратил деньги? | Армения и армяне | Яндекс Дзен

Что стало с армянином, выигравшим сто миллионов? Куда он потратил деньги? | Армения и армяне | Яндекс Дзен







Удача любит терпеливых. Альберт Адроникович Бегракян играл в лотерею аж с 1986 года. Но счастье улыбнулось нашему герою только в 2009 году.


Именно тогда скромный армянский бизнесмен, владелец двух коммерческих ларьков, живущий с женой и дочерью в городке Колпино под Санкт-Петербургом, угадал шесть чисел из сорока пяти. И выиграл сто миллионов ­рублей. По тем докризисным временам - сумма под три миллиона долларов!









Скромному Альберту удавалось месяц скрываться по всему Питеру от докучливых репортеров. Но потом ушлые газетчики счастливчика все ж подловили и выпытали у него секрет большого куша:




Лотерейный билет я, как обычно, купил в киоске у дома. Посмотрел итоги розыгрыша и дар речи потерял...


Две недели Бегракян, по собственным словам, хранил тайну выигрыша, рассказав о ста миллионах рублей только любимой супруге. В доме на окна поставил решетки и укрепил железную дверь. А потом, зашив заветный билетик в майку, поехал за выигрышем поездом в Москву...


Билет проверили на экспертизе и предупредили - в течение года надо уплатить 13% с суммы - налог на выигрыш. Бегракян положил деньги на проценты - пускай покрутятся!









В городке тем временем из газет и интернета прознали, что их земляк выиграл рекордную сумму. Показывали на бизнесмена пальцем, кричали: "Дай миллион, миллион!". И предрекали счастливцу скорое увлечение алкоголем.




Даже в парикмахерскую не мог я зайти, жаловался впоследствии Альберт. - Шутили надо мною мастера: "Думали, ты у Сергея Зверева теперь стрижешься". А по телефону звонили мошенники, говорили: " У нас есть отличный бизнес-план, как раз на ваши сто миллионов..."










***


Но как же сам Альберт распределил солидный выигрыш?


Всех цифр наш герой уже точно сам не помнит... Но примерно так:


Часть денег отправил в родную Армению - на помощь родственникам. Много денег дал в долг даже без расписки (примерно 12 млн)... По-другому. говорит, не мог - армянин ведь! Сестре в Армении купил квартиру (1,1 млн рублей). Отцу в Армении приобрел машину Тойота Раф-4 (1,2 млн рублей). Нескольких близких из Армении перевез в Питер, устроил на работу. 165 тысяч рублей отдал школе, где учились его дети. Помог ветеранам в ближайшем доме престарелых. Два миллиона ушло на благотворительность. 8,5 млн уплатил налогов.


Затем подумал о себе - купил в Петербурге большую и красивую двухуровневую квартиру, о которой долго мечтал (15 млн рублей). Обставил ее дорогой мебелью (16 млн рублей).









Взял еще две квартиры в Питере (10 млн рублей). Взял крутой Лексус последней модели (3 млн рублей).









Приобрел в Краснодарском крае кусочек земли под строительство гостиницы (30 млн). Сто тысяч потратил на семейное путешествие по Болгарии.


...Но тут закончились деньги внезапно! И Бегракян остался должен государству еще 4,5 миллиона неуплаченного налога на выигрыш!


- Эх, если б еще раз выиграл столько - я б точно знал, что делать. Я бы сразу в охапку взял семью и уехал. Америку. Где меня никто сроду не знает. Самое страшное в нашей жизни - это отнюдь не большие деньги потерять. Самое страшное в нашей жизни - разочаровываться в близких людях...


*НА ГЛАВНОМ ФОТО В КАЧЕСТВЕ ИЛЛЛЮСТРАЦИИ АМЕРИКАНСКИЙ ИГРОК В ПОКЕР ДЕН БИЛЗАРЯН


Но и наш герой тоже любит в картишки зарубиться. :)











Источник: [url=https://zen.yandex.ru/media/id/5cf40ab9d5fd8c00aea0e9f1/chto-stalo-s-armianinom-vyigravshim-sto-millionov-kuda-on-potratil-dengi-5dbc77466f5f6f00aec2584c?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=954177121.501.1573350265150.38377&integration=publishers_platform_yandexАдыги.RU[/url]
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х