В Мире / Грузия / 10 ноябрь 2019

Мой самый странный полет: что вытворяли армяне на борту самолета? | Удивительная Грузия | Яндекс Дзен

Самолет, конечно, был армянским только по этническому составу большинства пассажиров: рейс из Еревана в Новосибирск осуществляла одна из крупнейших российских авиакомпаний. Однако уже со стойки регистрации я поняла, что полет будет особенным.

Мой самый странный полет: что вытворяли армяне на борту самолета? | Удивительная Грузия | Яндекс Дзен


Сразу отмечу, что я не хочу оскорбить чувства армян и обидеть нацию — у меня у самой есть армянские корни, я хорошо знаю особенности менталитета армян, их различия в зависимости от места проживания (да-да, армяне могут быть очень разными — тбилисскими, ереванскими, ахалкалакскими…). Воспринимайте текст с юмором, что есть — то есть!

Итак, веселье началось еще со стойки регистрации. Я помню рассказ-анекдот моих родственников о том, как моя армянская бабушка в далекие дефицитные 80-е годы во время обеда в самолете достала гуду — очень «ароматный» армянский сыр, вкусный, но со специфическим запахом. Соленья, лаваш, аджика… — даже если прием пищи на высоте 10000 метров, это не повод отказываться от привычных закусок.

Поэтому я не удивилась, когда увидела, что пассажиры везут с собой казаны, что из сумок у них торчит кинза и базилик, а ручная кладь состоит из десятков пакетов.

Регистрацию я проходила соответствующе: приходилось перешагивать через все эти пакеты, потому что мои шумные и суетливые попутчики были слишком заняты выяснением отношений, чтобы среагировать на просьбу и убрать вещи с прохода. Впрочем, к этому я отношусь с пониманием и юмором — во мне тоже есть армянская кровь.

Самое веселье началось в самолете. Я никогда не видела настолько выдержанных и профессиональных бортпроводников: несмотря на юный возраст, они на протяжении почти 5 часов проявляли потрясающее хладнокровие.

Когда один человек садится не на свое место — это проблема, нужно рассадить всех пассажиров и уже потом предлагать им поменяться в случае, если кто-то хочет сидеть рядом. А когда полсамолета садится там, где хочет?

Пассажиры просто садились в радиусе 3-4 рядов от мест, обозначенных в посадочных талонах. Когда бортпроводники просили занять свои места, они честно отвечали — «мы хотим сидеть здесь, мы же летим вместе». В итоге рассадка пассажиров затянулась, самолет стрессанул еще до взлета. Но ребята молодцы — разрулили все блестяще!

За мной сидела супружеская пара в возрасте около 60 лет. Пара оригинальная — они беспрестанно ругались, но супруга при этом не забывала предлагать своему мужу съесть еще один кусочек сыра, еще хлеба, еще бастурмы… Сопровождались их диалоги (которые велись в основном на армянском) криками на русском с непередаваемым акцентом — «я тебя убью *****!»

Когда пилот объявил о том, что самолет приступает к снижению и готовится выполнить посадку, мужчина, который обещал убить свою жену весь полет, просто встал, взял сумку и пошел к выходу. На высоте около 8000 тысяч метров. Видимо, он уже слишком устал от своей жены. Бортпроводник еле успокоил его.

Когда на высоте примерно 1000 метров (на подлете к аэропорту) самолет влетел в облака во время снижения, половина пассажиров начала аплодировать — они были уверены, что это и есть посадка.

В общем, встречали нас с полицией у трапа. Паре, которая сидела за мной, пришлось объясняться с правоохранительными органами, возможно, оплатить штраф. На моей практике полетов такое было впервые, я от души повеселилась!

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
х