Жизнь / Отношения / 11 ноябрь 2019

Кто по национальности прекрасная певица Сати Казанова и почему ее не любят на родине?

Кто по национальности прекрасная певица Сати Казанова и почему ее не любят на родине?


Чтоб понять, кто Сати по национальности, нам придется отправится на Северный Кавказ. А именно в республику Кабардино-Балкария, где в ауле Верхний Куркужин 2 октября 1982 года родилась прекрасная героиня нашего поста.

В Кабардино-Балкарии волею веления из Москвы вместе живут два крупных и абсолютно разных народа - тюркоязычные балкарцы (родные братья карачаевцев из соседней Карачаево-Черкесии). И совершенно далекие от тюрок адыги-кабардинцы, родственники абхазов и абазин. Именно к кабардинцам и принадлежит прекрасная Сати.

Сати в национальном адыгском костюме


Кабардинцев-мусульман русские традиционно выделяют в отдельный народ. Но сами кабардинцы такого отделения категорически не приемлют. И называют себя исключительно адыгами, одним народом с соседними черкесами, адыгейцами и шапсугами.

- Мы говорим на своем диалекте общего адыгского языка (адыгэбзэ), а отделяют нас от других адыгов только искусственно проведенные административные границы, - считают кабардинцы.

Сати в детстве с адыгской азбукой в руках


***

Так что назвать Сати Казанову кабардинкой простительно только обычному гражданину, далеко от понимания Кавказа и вообще от этнографии. Житель же региона, а также кавказовед, или же просто человек, сведующий в национальном вопросе, отнесет Сати к адыгам.

Кстати, полное имя Сати - Сатаней. Взято оно из древнего нартского эпоса, где этим именем звали одну из главных героинь, богоподобную прекрасную девушку. Но для русскоязычной сцены это имя явно ассоциировалось с Сатаной, поэтому наша героиня "сократилась" до Сати.

А вот фамилия ее происходит от слова "казан" - котел (т.е в предках Сати возможно имелись мастера по производству котлов). И вполне себе склоняется в русском языке. То есть, отец нашей героини Сетгалий Талостанович Казанов, мама - Фатима Исмаиловна Казанова.

Кстати, у Сати есть еще и традиционные адыгские ФИО - Къэзан Сэтджэлий ипхъу Сэтэней. То есть, Сатаней Казан, дочь Сэтджэлия.

Сати с родителями и мужем


***

Сама Сати любит приезжать с гастролями в родную Кабардино-Балкарию. Частенько выступает в национальном костюме, поет на адыгском языке. Но, увы, на консервативном Кавказе многие люди, особенно старшего поколения или религиозные, ее не особо любят. И услышав это имя, фыркают.

Во-первых, земляки считают, что Сати ведет в Москве, мягко скажем, аморальный образ жизни, частенько меняя мужчин как перчатки (дикость по кавказским меркам). Да еще попадает в постоянные скандалы, плюс фотографируется и мелькает в клипах в весьма откровенном виде.

Во-вторых, не могут простить ей, мусульманке по рождению, увлечение индуизмом (с точки зрения ислама - язычеством).

В-третьих, не могут Сати простить Стефано Тиоццо, мужа-итальянца, католической веры.

Сати и ее муж гуляли свадьбу по кавказскому обычаю

Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х