Россия / Чечня / 17 ноябрь 2019

Почему чеченские гаишники отказались лишать Рамзана Кадырова прав? | Чеченский след | Яндекс Дзен

Почему чеченские гаишники отказались лишать Рамзана Кадырова прав? | Чеченский след | Яндекс Дзен


Несколько лет тому назад в еще незакрытом тогда аккаунте Instagram главы Чеченской Республики появилось небольшое видео. На этом ролике некий водитель под вайнахскую музыку едет на «Мерседесе» по загородной трассе в Чечне.

Видео это внезапно заметили в интернете активисты движения «Синих ведерок». И обратили внимание на то, что скорость на электронном спидометре дорогой иномарки уходит аж за 240 километров в час!


«Ведерки» по закадровому голосу якобы распознали в водителе автомобиля-нарушителя самого главу Чечни. И отправили в ГИБДД Чечне официальный запрос с требованием наказать превысившего скорость Рамзана Кадырова, лишить его автомобильных прав.

Но что же ответили московским правозащитникам чеченские гаишники?

- Мы проверили ваш запрос и внимательно просмотрели все видео. Информация на нем не дает возможности достоверно распознать автомобиль и водителя, - сказали в ГИБДД ЧР. - А следовательно нельзя и возбудить дело об административном правонарушении.

Кроме того, как ответили «Ведеркам» в ГИБДД Чечни, они проверили все дорожные видеокамеры своей республики за тот месяц (август 2013 года), но не заметили ни одного случая езды со скоростью свыше 200 километров в час.


***

Сам Рамзан Кадыров отреагировал на заявление «Ведерок» в обычной своей саркастической манере:

- Вот, спасибо «Ведеркам», остался я без прав. Теперь пришлось срочно на лошадь пересесть. Но возник один существенный вопрос. Как же без ущерба моей работе устроить на коне кабинет, чтобы хотя б интернет проведен был в седло. Да и ни одна лошадь не выдерживает моего ритма жизни. Слезно попросил ученых срочно вывести новую породу скакунов, чтобы могли без устали могли скакать днями и ночами!


***

Впрочем, однажды КРА чеченские гаишники все же наказали. Точно также увидели, как на видео Рамзан Ахматович едет на машине вместе с сыновьями. Не пристегнутыми ремнями безопасности и без детских кресел. Глава Чечни оправдался, что не пристегнулись только ради съемки видео. Но ему пришлось все же заплатить крупный штраф.




Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х