Россия / Чечня / 17 ноябрь 2019

Чеченская «Дюймовочка». Как живет самая маленькая девочка в России | Чеченский след | Яндекс Дзен

Чеченская «Дюймовочка». Как живет самая маленькая девочка в России | Чеченский след | Яндекс Дзен


Тринадцатилетняя Анжела Ташуева из Грозного официально признана самой маленькой по росту и весу девочкой-подростком в России.

Длина ее тела составляет всего семьдесят три сантиметра. А весит девочка в свои тинейджерские годы чуть больше семи килограмм.


На свет Анжела появилась 19 марта 2006 года. При росте в 38 сантиметров она весила только 700 граммов. Мама вспоминает, что укачивала малышку, в буквальном смысле, положив её на ладонь, а заместо пелёнок частенько использовала обычный носовой платок.


Чтобы понять, почему девочка не растет, ее родителям пришлось продать квартиру в Грозном и уехать на обследование в Германию, скитаться там на съемном жилье. Немецкие медики поставили крохе невероятно редкий диагноз - синдром Секкеля. Вылечить малышку, увы не смогли даже лучшие медики Европы.


Кстати, самой маленькой девочкой на планете Анжела Ташуева уже никогда не станет. Дело в том, в индийском городе Нагпур живет еще меньший ребенок - девочка Джоти Амджи, чей рост в восемнадцать лет составляет только 62,8 сантиметров.

Ныне Анжела носит одежду годовалого ребенка и обувь двенадцатого размера. Подобрать ей одежду и обувь можно только в очень дорогих специализированных магазинах. Иногда посылками помогают добрые люди из Германии.


Отмечу: несмотря ни на что, живет героиня нашего поста как все нормальные дети. Обожает ходить на шопинг, любит покушать несколько раз в день. Правда, понятное дело, кушает раза в два вдвое меньше своих нормальных сверстников.


Анжела помогает родителям по дому, обожает смотреть телевизор, танцевать и рисовать картины. Учит немецкий язык, который начала осваивать еще во время жизни в Германии.

Правда, ложится девочка совсем в недетское время - не раньше полуночи. Мечтает стать певицей и воочию увидеться со своим кумиром - светской львицей Ольгой Бузовой, за которой неотступно следит в Instagram.


Интересно, что как говорят родителя, маленькая Анжела по своему характеру далеко не милый "ангелочек", как можно было б сначала глядя на нее подумать. Родители девочки говорят, что от шалостей и капризов Анжелы порой хочет бежать.

- Захотела что-то, например, дорогую куклу, - будет неделю, две, даже целый месяц подряд требовать. Каждый день будет требовать. И ни за что о своем желании не забудет! Хоть убейся, но придется купить эту куклу! - сетует ее мама Румани.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х