Россия / Чечня / 17 ноябрь 2019

«Опозорила наш народ!». Почему вайнахскую звезду шоу «Голос» осудили на родине? | Чеченский след | Яндекс Дзен

Рагда Ханиева - одна из самых известных вайнахских участниц шоу «Голос». Ингушская девушка-красавица недавно развернула к себе три кресла на слепых прослушиваниях. Но заслужила жестокую критику на родине.

«Опозорила наш народ!». Почему вайнахскую звезду шоу «Голос» осудили на родине? | Чеченский след | Яндекс Дзен


Напомню, что отлично известная телезрителям еще по проекту «Голос.Дети» выросшая восемнадцатилетняя певица Рагда решила вернуться в теперь уже взрослый проект. И присоединиться к команде Сергея Шнурова.


Преисполненная эмоций, девушка, как это делают многие другие участники популярного телешоу, прямо со сцены бросилась к своему наставнику. Что и стало ее фатальной ошибкой. Ведь момент запечатлели и показали на всю страну телекамеры.


Ведь по вайнахским и вообще исламским обычаям, девушка не имеет права обниматься ни с одним чужим мужчиной, даже прикасаться к нему запрещено. Тем более, с такой весьма сомнительной для всех мусульман репутацией, как москвич Сергей Шнуров.

Рагда Ханиева в детстве


Например, известный дагестанский борец, кумир кавказской молодежи, Хабиб Нурмагомедов как-то отказался пожать руку даже известной российском теледиве Тине Канделаки. Хотя та и протягивала ему ладонь. Что вызвало сильное возмущение в московских кругах. Но Тина и Хабиб после все объяснили.

Это любопытный факт, но действительный. Помню, как в аэропорту Грозного упала одна московская девушка и чеченцы не смели подать ей руки, чтоб поднять с земли.

Поэтому на Рагду немедленно полился из ГIалгIайче град весьма жесткой критики.

- Не говори что ты ингушка, опозорила наш народ! Женщине ни за что нельзя прикасаться к чужим мужчинам, - написали ей в соцсетях с родины. - Отец её, брат ее – позор на ваши головы!


А вот что сказал по данному поводу председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, муфтий Нафигулла Аширов.

- Не думаю, что Рагда сделала это нарочно. Скорее всего, выросшая в Москве девушка просто не знала, что мусульманке нельзя прикасаться к другим мужчинам. Поэтому осуждать ее не стоит, надо ей объяснить все как есть, - считает Аширов.


Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х