Россия / Адыгея / 20 ноябрь 2019

В Адыгее открылся центр поддержки предпринимательства

В Адыгее открылся центр поддержки предпринимательства

В Адыгее в ноябре начал работу центр поддержки предпринимательства республики

Организация функционирует по принципу одного окна и позволяет посетителям получить практически все виды поддержки предпринимателей: от методической помощи при открытии бизнеса до сопровождения экспортных проектов.

Руководитель центра Артур Чич 18 ноября рассказал, что в новом двухэтажном здании, которое расположено в центре Майкопа, созданы все условия для работы. Центр предоставляет оборудованные места для индивидуальной работы предпринимателей. Есть зона ожидания, переговорная комната, зал для проведения видеоконференций и брифингов.

На площадке центра поддержки предпринимательства Адыгеи также размещаются центр «Мой бизнес», представительство республиканского Фонда поддержки предпринимательства, Фонда развития промышленности, бизнес-инкубатора, кредитных учреждений, МФЦ, регионального центра поддержки экспорта.




Глава Адыгеи Мурат Кумпилов 18 ноября во время совещания с сотрудниками центра и руководителями органов власти республики поставил задачу получить максимальный эффект от всех вложенных сил и средств на создание целой линейки мер господдержки бизнесу, использовать весь инструментарий, стимулирующий к развитию своего дела и созданию новых рабочих мест.

«К 2024 году мы должны увеличить число работающих в сфере малого и среднего бизнеса до 58 тыс. человек. Для этого необходимо создавать новые возможности, новые перспективы для предпринимателей. И открытый центр — важное связующее звено всей системы господдержки предпринимательства в республике. По сути, сегодня мы даем старт новому этапу развития в регионе инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса», — подчеркнул Кумпилов.


Центр поддержки предпринимательства республики создан в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На эти цели было направлено более 100 млн рублей. В целом на реализацию нацпроекта по поддержке предпринимательства только в этом году из федерального бюджета выделено 260,5 млн рублей.

Сейчас в Адыгее работает 16 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, где работает 44 тыс. человек, сообщили в пресс-службе главы республики.


Обсудить
Бизнес-сообщество Майкоп Малый и средний бизнес
Источник: Юга.Ру
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х