Свобода / Путешествия / 20 ноябрь 2019

ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ДАГЕСТАНЕ

ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ В ДАГЕСТАНЕ

Я с гордостью могу сказать, что мне за последние 8 лет довелось побывать в общей сложности в 26 регионах России, в том числе и во всех республиках Северного Кавказа. Но буду честен, если не считать других регионов России и сделать акцент только на республиках СК, то мне больше всего не понравилось в Дагестане.

Завораживающий пейзаж

Вообще, когда меня туда отправляли по работе, то говорили: ты там только осторожней, мало ли что, по ночам не шатайся, ни с кем не общайся и так далее и тому подобное. А я как назло где только не побывал. Изучал в свободное время (а его было вполне предостаточно) местный быт и местное население. И в этом плане мне все понравилось. Я чувствовал себя здесь не просто гостем, а каким-то особенным гостем. Стоило только людям на улице услышать мой акцент, то ко мне сразу же приковывалось внимание.

Все, с кем бы я не пересекся в этой республике относились ко мне с большим уважением. И стар и млад. Дагестанцы действительно гостеприимный народ, очень гостеприимный народ, донельзя гостеприимный народ!

Но было и одно! Я никого не осуждаю, но признаюсь честно, как мне кажется, я не смог бы жить в этой республике. А всё потому, что здесь очень мало зелени! Местность какая-то пустынная, климат засушливый.

Это ещё вполне нормально и радует мой глаз.
Ну где зелень?!
Чтобы здесь жить и принять эту пустынную местность, наверное необходимо здесь родиться.


Пустошь мне не радует, а вот такие вот холмы вполне себе нечего. В этом определенно что-то есть.


Предполагаю, что зима в Дагестане - это сырость и слякоть.

Нечто подобное можно наблюдать в Оренбургской области. Мне человеку из центральной России, который привык ходить в лес по грибы-ягоды, и вдыхать аромат березок и сосен, было крайне сложно адаптироваться в Дагестане. Точнее сказать я вовсе не адаптировался там за месяц моего пребывания.

Конечно же, я отдаю себе отчет, что во многих местах этой республики, где бы мне как туристу следовало бы побывать, я не был, но там где мне довелось проезжать – пейзаж меня несколько опечалил.

Если бы не этот фактор – отсутствие зелени, я бы с удовольствием переехал туда на ПМЖ. А всем жителям этой республики желаю крепкого здоровья. А еще побольше зелени, и в прямом и в переносном смысле.

Читайте также:

Татары. Сколько их в республиках Северного Кавказа
Как выглядит воинская часть где все солдаты кавказцы
Почему город Черкесск назывался раньше Ежово-Черкесск и кто такой Ежов
АРМАВИР. Так сколько же армян проживает в единственном в Росси армянском городе?
Комментарии к новости
Добавить комментарий
Добавить свой комментарий:
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Это код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите сюда:

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
х